设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于7910 7710 9910 9710 7908 9908 墨水的技术性分析

新手上路

QQ
我发表这个帖子事希望大家来讨论关于目前EPSON的6代喷头机器的故障频发关于墨水的个别建议

希望广告人员不要回帖,路过的不要回帖,我希望本帖事纯技术性质的帖子,谢谢

那么上述6款机器在目前市场上的销量开始抬头,由于8系列机器的推出,那么更多的客户在改装连供以后,打印头出现不同成色的堵头,烧头,我们可以可以考虑出,为什么这一带机器对墨水的控制这么严厉,

首先虫市场角度分析,EP在2009年11月的大幅面销量总量超越惠普,及其销量增长了百分之108,二墨水只有百分之16,所以我个人认为,6代打印头技术在爱普生身上体现了两点,一个就是相对于5代头的打印速度有本质的提高(追赶HP和CA),两外一个就是对墨水的控制,特别的严厉。

其次,目前在市面上大多数客户的问题是机器一旦堵头清洗不开,是的,完全是这样,因为爱普生从5代头也就是7800开始,那么我们会发现,他的原装墨水已经是水性墨水了,而不是7600的油性墨水,大家可能听我这么说就是喷我,说油性墨水,和水性墨水,一个是防水的一个是不防水的,这个是大家的供应商在推荐墨水=时候的误导,关于墨水的问题,我会在后面详细的跟大家区分,目前,市面上2大类墨水以及,5种墨水的鉴别方式

那么我们可以这么理解为,目前爱普生的机器完全不适用于油性墨水,因为代用油性墨水是纯颜料的,颗粒很大,而原装墨水是半水性的,我们可以看到,当原装墨水撒在手上,我们是可以洗掉的,同样,76的原装墨水你就洗不掉。

接着我们考虑目前,墨水以及供墨系统的区别化,很多人都说76 96狠好,是因为他没有空气加压,而是考墨水自身重力,但是这是有缺陷的,720打印频繁短线,可能大家会说我说得很绝,当然,我们需要吧环境因素考虑在内,,9系列机器也就是6代头的机器,采用的空气加压泵我个人认为是很有必要的,第一,由于速度过快,必须需要对墨水供墨的压力保持一个绝对平稳的供应压力,那么,为什么我们的客户会出现短线问题,两点,1:墨水过于粘稠,2,供墨系统存在空气,(关于供墨系统进空气的问题,我之后会开贴讲述),那么在设计之初,我想日本的同行,一定对于墨水的流畅性做过测试,这也就是为什么,我们经常会发现,在7910上LM没问题的墨水在7908上就用不了,频繁短线,

还有就是对于我们经常会发现很多人说我的头烧了,6代头,烧头其实最大的问题源自于墨水,你会发现,烧头的客户大部分是油性墨水,举例10个烧头的客户,那么油性墨水会占到8个,而水性墨水只有两个,这是为什么,通过我维修5年的总结角度老分析,我个人认为有很大一部分是客户操作不当,这个不是客户的原因,因为当大家看到打印头堵头的时候去清洗,正常清洗一次两次,清洗不开,大家要么拆头,用水打喷头,要么,强力清洗,甚至SSCL 。6代头机器长时间放置会导致墨水沉淀,那么在打印头方面,其实当时的状况是堵头,而不是烧头,我们怎么办(我想很多人都是发现油性墨堵头大清最后导致头烧了),首先关于9系列机器的清洗,我这里要说明一下,正常清洗是由AID控制的,AID检测有效以后才开始清洗,很多人把自动喷嘴检测关了,这是一个很不好的习惯,AID检测不通,其实就根本没有清洗,可是大家在拔出废墨仓的时候会发现有墨水,是的,却是有墨水,这是AID检测使用的墨水,不是清洗墨水,逐色清洗,我认为这个是9系列机器的一大特点,相对来想,我个人推荐逐色清洗,因为,逐色清洗是进行单一颜色清洗,和全部颜色AID检测,这很重要,至于强力清洗就是,泵放弃空气加压泵的平衡,直接开始抽打印头,大家会发现,A泵附件是先接触打印头工作,这个时候空气泵才开始加压的,所以我个人冲不用强力清洗,我个人认为,这种清洗是对打印头的损害

最后的SSCL。我希望大家不要对SSCL有什么清洁,SSCL,是超声波清洗,是对打印头进行超声波震荡,打印头在几秒钟之内进行N次的震荡,把堵头的颗粒震荡出来,但是这是损害打印头本身的电阻晶片,

最后我想说的事,9系列机器,我个人是推荐水性墨水,当堵头的时候,我们要做的事正常清洗以及逐色清洗,然后清理一下FL-BOX端口,刮片,以及吸墨端口,最后如果没有改善,我们一定要判定,在你尝试做过这些之后的,堵头位置,以及堵头情况的变化来进行维修,具体的维修方式,我不建议客户自己进行,其实抽泵是一个很好的解决办法

好的,关于供墨系统问题和墨水问题,我会在下周开贴,谢谢,欢迎提宝贵意见,谩骂者,我谢谢你,当我不存在,每个人对维修的理解是不一样的,所以大家可以相互沟通,广告的请勿打扰,谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖

新手上路

QQ

没人回帖我自己顶

写了半天,累死我了,都没人回帖

新手上路

QQ

回复 #8 tzx111 的帖子

是的,目前EP的 色浆是由国外进口,目前在天津生产成品,其实我们目前最大的误区对于打印头来说,应该是商家提供的墨水方面,其实我推荐客户是是用水性墨水,所谓油性墨水其实是纯颜料的,看来都是专家,我受教了,下周我会继续开贴

新手上路

QQ

回复 #7 tzx111 的帖子

我很同意你说的寿命下降造成,但是我不认为这是缺陷这就是你所说的EP为了控制墨水的门槛。非常感谢您的回帖,那么请问你一个问题,目前,对于墨水,你推荐客户使用颜料墨水的时候,怎么像客户解释,我一向不主张任何机器和客户使用油性墨水,其实我水性颜料墨水是很理想的墨水,