设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: maxh

开店2个半月的总结。

初级会员

4-28在本论坛发了个求助设备的问题http://bbs.inknet.cn/viewthread.php?tid=134526&extra=&highlight=&page=1

5月7号正式开店到现在7月21,开店差不多2个半月了,汇报下情况。

收入方面:每天零碎的大概现金收入10-15快左右,都是复印身份证,打印个合同什么的。我这收费比较狠,复印都是1快,打印排版3快起。

大项收入:印门帘。就单位的白门帘上印几个字。成本不到15快吧。每快45元,45快门帘

给某单位印刷宣传单,35G彩色纸,A3的和A4的。我一律2毛一张,成本印刷厂给我算的9分。总供2次5000张。

某单位做档案,用的表,6000张。A4的70G纸。印刷厂价格是9分,我给他算的是2毛-3毛。(帐没记上,没定呢,不知道算多少)

某单位罚款单之类的,2联,5000张,16K55G纸。印刷厂算1毛(最早做的,印刷厂不给少,被黑了)每张2毛、

名片做了2盒,一盒25快。单面,就那些汽车出租啥的,不想做了,太费事。

牌匾做了2快,就喷绘那个。

打印机一天不开。复印机就复印下身份证,每天闲的蛋疼。今年估计就这样了,单位一般都要年终结账,下一年才能决定在那开帐,今年冬天展开强大的攻关,看明年能拉到几个单位。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

初级会员

感谢LS各位的回复。

感谢LS各位的回复。首先感谢版主的加分,哈哈。

县城太小,总共8W人,基本上等于没有企业,零散的生意基本上等于没有。

只有靠着单位混了,房租比较便宜,一年8000,因为位置不好,单位的生意都是上门服务,全县打印部不少于20家,县常委的兄弟都开着,生意确实不好做。
其实自己看这行凭我是很难能做大了。首先关系不硬,在自己技术也不过关,这些都很好,最主要的就是我看前景不好,哎,混吧。至于说做ZF压钱到是无所谓,ZF欠我的,我欠印刷厂的,都这样,也都明白。

初级会员

原帖由 fangyuanbao 于 2010-7-26 17:22 发表
我们是在乡镇上开复印部三年了可以说这两年来正一天比一天的好  新开的一年一天的收入也就个10来块儿钱 也不怕大家笑话 每进一分我都一笔一笔的记着  一个月下来还不如上班挣的多,不过我还是坚持了下来,并且一 ...

我不知道别人。反正我这一直就是坚持1张1快,不超过5张一般都是1张1快,超过5张看人少点。

可能定位不同,我所在的位置是ZF大楼外,现在正在修建,所以旁边没有单位,每天复印的收入也是比较少的。来外地

的复印什么总是说1张1快没见过,我说这都是1快。不过我们这也有收5毛的。5毛以下没见过没听说过。

另:其实我不喜欢你这种做法,因为复印证件这类都是一次性生意,总不可能来个谁天天复印吧?市场就是被你们这样给

作乱的,你5毛他3毛,本来量就少,利润在这么低还怎么做?你的意思是薄利多销,可复印证件这种东西他不是消耗品。

你这样做就是从同行嘴里抢饭,招人讨厌。如果是大单你少点无所谓,都能理解,1快的生意让你做成5毛就不是很好,赚

的不多,却把名给坏了,值得吗?

初级会员

还有,别人一般告诉我别家多少多少,我一般都说我家新机器,效果好。价格就高点,反正就忽悠呗。