中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 我的创业构想 [打印本页]

作者: 橘子·苹果    时间: 2008-7-10 07:20
标题: 我的创业构想
先说下背景。处于省会城市,高档的婚纱影楼,儿童影楼层出不穷,价格不斐。有一专业的数码摄影器材城,处于火车站附近,设备和后期加工点都有,但一般非专业人士去那里逛的还是不多。
有几个QQ群的朋友,喜欢参加团购照相,喜欢给宝宝做留影纪念。
大部分家庭都有自己的数码相机,还有些拥有高档的单反,有一些摄影发烧友。
虽然外面做冲印,放大,摄影服务的商家很多,但我看到的展示比较全面的不多。
我的开店构想:
选址在一家大型超市附近,高档商住楼的门面,周边有成熟的老社区。门面租金4000左右,面积32平方,楼层高可以隔两层。
经营项目:冲印,相片后期处理(圣经册、琉璃册、水晶册、PVC册、韩国丽致相册这些前期不做设备投资,全部外包,买成品空白相册,设计制作用290打印输出后自己做。)鼓励客户将生活照等也拿来做。电子相册

ps:在我们城市,相片后期处理外包都是针对影楼服务的,价格还能接受,我的卖价只要利润过得去,肯定比客户在影楼的买价便宜20%以上。(影楼是暴利,这个在业内应该很清楚了)

店内陈放相框、水晶、台灯、挂钟、笔筒等可以放相片的大部分摆件。还有绢丝效果挂画,国画效果挂画,画毯等高档品的制作。
展示相片特效处理,如婚纱抠底后换背景,相片变素描,变油画,各类PS特殊效果。
前期投资:两台电脑(已有一台),一台Epson290,裁纸刀,冷热两用过塑机,压痕机各一台。冷裱膜两卷。预计不超过1万。
展示品预计1万。

说白了,我的前期投资不会弄很大,主要展示新奇相片玩法,展示PS特效,就是想多弄点别人做不到的效果陈列。

创业构思:同步在淘宝店开店,揽现有参加了影楼团购的人群(已有部分定单),到社区发传单做宣传

不知道可否行,大家帮我参考下,谢谢~~~~~~
作者: wwwscy    时间: 2008-7-10 08:02
楼主会很辛苦~
作者: 绚丽色彩    时间: 2008-7-10 08:44
还有绢丝效果挂画,国画效果挂画,画毯等高档品的制作.....  这些楼主打算用什么机器做呢?
作者: 裕泽    时间: 2008-7-10 10:06
门面租金4000左右,

是一年还是一月啊

一年不错,

一月的话,有的玄
作者: 青云    时间: 2008-7-10 10:55
省会城市,应该是4000/月
作者: 无限精彩    时间: 2008-7-10 16:19
支持一下, 但一月4000元的租金压力都很大的,要上有利润的项目才行!

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!

QQ:276615290 无限精彩
作者: 橘子·苹果    时间: 2008-7-10 16:34
原帖由 绚丽色彩 于 2008-7-10 08:44 发表
还有绢丝效果挂画,国画效果挂画,画毯等高档品的制作.....  这些楼主打算用什么机器做呢?

这些我们这里都可以外包的,外包价格不是很贵,但影楼卖价好高的
作者: 橘子·苹果    时间: 2008-7-10 16:38
原帖由 裕泽 于 2008-7-10 10:06 发表
门面租金4000左右,

是一年还是一月啊

一年不错,

一月的话,有的玄

4000一月的门面呢,我们这边稍微有点象样的门面都得1500以上(位置不怎么的),还要3万左右的门面转让费。我开始说的是原始门面,不用转让费的。
门面确实太高了,这也是我一直还没定下来的原因。唉……位置太偏没生意,好的地方又特别贵。难啊~~~~~~~
作者: 橘子·苹果    时间: 2008-7-10 16:41
原帖由 无限精彩 于 2008-7-10 16:19 发表
支持一下, 但一月4000元的租金压力都很大的,要上有利润的项目才行!

确实啊,所以只能上特色高档点的东西,如果靠打字复印或彩扩冲印什么的,不知道做多少才能做回门面啊~~~~

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品, ...

作者: 橘子·苹果    时间: 2008-7-10 16:51
还有个门面,是一个比较偏点的地方,在一个小区里面,幼儿园就在对面,周围有几家婴儿用品店,听说旁边将要弄一个婴儿游泳池。如果选择这里,那针对的客户就是小区里的(因为有几家婴儿用品店,临近小区也有妈妈来逛),主要针对幼儿了~~
门面费倒是便宜,才400元/月。就是感觉人流量好小的,白天人很少,傍晚有很多小朋友在附近玩。
400 VS 4000,我都不知道该选哪个了。
400的选择:大不了就做个工作室吧,业务不行就主要在网上揽,多对周边社区和本地论坛、QQ群等发贴。不过人流太少会不会越做越没劲啊。
4000的选择:周围是高档社区,对面是大型超市,周围有几家银行,临街门面,人流和车流都很多。周围门面都是显得档次很高,易走高端路线。门面是原始门面,装修什么的都要搞,不过以后如果实在做不下去了,转让费还是可以转回来的。
但是门面这么高压力会很大啊,创业初期,可能这样太冒险了点~

各位已经开店的前辈,指点一二啊。。
作者: 黑金报社    时间: 2008-7-11 12:55
4000一个月的门面是多少平米?
作者: 动脉数码    时间: 2008-7-11 20:51
如果我没猜错的话,应该是我们济南吧,哎,一个15平米的小房子都涨到每月1500了,郁闷。。。。摄影城除了火车站还有哪?我建议选择就选择繁华地段,偏僻的地方不行得。

作者: 橘子·苹果    时间: 2008-7-13 11:32
已经找到一个非常好的门面了,我个人比较满意的。
地处一大专院校的后门,对面是一个非常大的社区,公交车站附近。

该门面前身也是一小摄影社。原老板装修都没弄什么,就一台270,一台600万像素的普通相机,也在这里做了两三年。听说做的还可以,拥有一定的客户群了。因为生意做得还行,和他姐姐合伙在东边汽车站附近买了个门面,他打算搬到那边去,所以把这里转让了。

转让费2万8。月租1550,面积满大的,有六七十个平方左右。

因该老板不在此地发展了,他还说可以把他以前周遍的客户关系介绍给我,让我也继续把照相这一块做下去。
(主要就是些证件照)。我原本没计划做这一块的,现在门面面积有那么大(他原来就隔成两间了,里面做摄影室),拍个证件照什么的也不是什么难事,保留这一区也好,这一块暂时就任他自由发展吧。

下个星期办完公司的离职手续,计划开始布置简单装修。原老板建议装修也不要停接单,等我接过去后再看

希望我好运吧。。。
作者: 龙飞凤舞    时间: 2008-7-13 13:13
支持,祝你成功
作者: 冰火摄影    时间: 2008-7-13 13:52
标题: 房租太高
4000一月的租金太高,加上人工各项开支,每月要6-8千了.压力挺大的.
想做好效果290也不是不理想选择.最好还是八色的.1800\1900\4800之类的.
作者: 四方创业    时间: 2008-7-15 14:53
祝你成功,我也要上这块,大家聊聊 859297756
作者: stevenchow    时间: 2008-7-15 18:21
原帖由 冰火摄影 于 2008-7-13 13:52 发表
4000一月的租金太高,加上人工各项开支,每月要6-8千了.压力挺大的.
想做好效果290也不是不理想选择.最好还是八色的.1800\1900\4800之类的.

人家又不是专业摄影人士,用290差不多了吧
八色机开销太大了
epson的机器把墨水当漱口水
作者: 青云    时间: 2008-7-15 22:34
原帖由 橘子·苹果 于 2008-7-13 11:32 发表
已经找到一个非常好的门面了,我个人比较满意的。
地处一大专院校的后门,对面是一个非常大的社区,公交车站附近。

该门面前身也是一小摄影社。原老板装修都没弄什么,就一台270,一台600万像素的普通相机, ...

这里应该不错的,先做起来是正道。

骑着马找马比走路找马更容易。

作者: 青云    时间: 2008-7-15 22:35
祝你成功

作者: feihong    时间: 2008-7-16 13:00
希望楼主不断来发表心得,我们都继续高度关注
作者: 绚丽色彩    时间: 2008-7-16 16:32
成本下来了 盈利才能上去  先开始4000每月那个 把房租赚回来都是个问题  
关注本帖~~~~
作者: 蒙古大夫    时间: 2008-7-16 20:31
支持一下,我给你起个店名你看怎样?《好     印     相 ,
DIY个性图片PS吧》
作者: 冷鱼    时间: 2008-7-19 12:57
但一月4000元的租金压力都很大的,要上有利润的项目才行!
作者: 疯子安    时间: 2008-8-10 17:57
标题: 同道中人
我也有这个想法啊,,我是以热转印为主,做水晶也可以,做电子相册,嘿..之类的吧,,
还望指教!!!
作者: 无名小卒    时间: 2008-8-13 09:43
还真不好选择。。
作者: jstzzyj    时间: 2008-9-12 23:53
房子还比较大,可多开展一些相关的业务增加利润点.

目前做的怎样了,希望你成功.
作者: AMAN    时间: 2008-9-13 09:23
靠PS吃饭,,不行的,首先你没有消费的氛围,,再就是你么有吸引消费者的计划行为。
作者: 理想与现实    时间: 2008-9-24 21:23
楼主做的和咋样了?回来说说
作者: 蓝牙女    时间: 2008-9-26 17:16
干脆造房]

租金这么高
作者: 冰冰王    时间: 2008-9-26 20:16
靠PS吃饭还是很麻烦的,我原来开店的时候也这么做。结果,P一张图弄得个把小时,人家还一直在旁边指指点点的,改来改去的,弄得自己心情都没了。。。。划不来。
作者: 艺典数码    时间: 2008-9-27 21:34
标题: 现在的地点不错呀!
校园经济,会给你带来很多生意的!现在关键是你要提高自己的技术。
证件照会很多利润也很大,6色打印机足够用了!
不知道你摄影技术怎么样,团购摄影是个不错的方式。
建议你主营:摄影 证件照 扩印 大头贴 外带打字复印 这个在大学附近量很大

继续关注你的发展!祝你成功!
作者: qinxiao10    时间: 2008-11-2 14:52
不错,祝楼主好运,创业路一路顺风
作者: 魅力向往    时间: 2008-12-16 14:20
原帖由 冰冰王 于 2008-9-26 20:16 发表
靠PS吃饭还是很麻烦的,我原来开店的时候也这么做。结果,P一张图弄得个把小时,人家还一直在旁边指指点点的,改来改去的,弄得自己心情都没了。。。。划不来。

经典的水深火热PS工作 确实划不来
作者: mingyangkemao    时间: 2009-1-1 20:28
参考参考
作者: 州州    时间: 2009-2-20 13:57
呵呵,模式做好了,叫偶去混口饭吃!
这个模式不错,相信大家能够成功!
本来国内消费性的一直是兴旺的很,要大力发展第三产业!
各位有钱了,存在:中国喷墨很行银行
作者: royoo1222    时间: 2009-4-26 20:01
租金贵啊
作者: storo    时间: 2009-5-4 14:45
成都?看你怎么做了.
作者: 神嗲    时间: 2009-6-16 15:05
楼主,,我们感觉是在同一个城市。。。留个联系方法啊。。
作者: dovenino    时间: 2009-6-18 22:44
济南?交通学院?
作者: ☆♂维子℃√    时间: 2009-7-27 08:52
作者: lizl    时间: 2009-8-25 08:27
不知楼主还常不常来这里,想了解下楼主的发展情况!!!
作者: catdogtiger    时间: 2009-8-27 22:17
希望楼主越做越顺。我们都很关心楼主的近况
作者: huotao    时间: 2009-9-24 10:48
哥们儿,做得到底怎么样了啊?为什么不来了呢?关注你的朋友多着呢!
作者: Goooood    时间: 2009-11-27 12:55
作者: 橙子大橙子    时间: 2010-2-22 18:38
标题: 现在的老板越来越年轻化了啊
我也要加把劲儿了……

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://www.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1