中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 在树叶上打印照片 [打印本页]

作者: 飞天龙    时间: 2007-11-13 19:13
标题: 在树叶上打印照片
在树叶上打印照片。也就是在处理过的树叶上直接打印相片。树叶外形不规则,在打印机上怎么准确打印呀?网上有许多这样的叶脉照树叶照的图片,确实很漂亮,但不知真的能在树叶上打印照片吗?还说是用一般的EPS打印机就可以,是真的吗?大家说说。
作者: 兰韵坊水晶    时间: 2007-11-13 20:20
估计不是用的EPS,用的是PS吧
作者: edwards    时间: 2007-11-14 11:27
我也很感兴趣,有没有高人指点一下?
作者: 飞天龙    时间: 2007-11-14 16:57
应该可以的吧,觉得不该是什么难事吧?怎么没有高人指教呢?
作者: 彩云飞飞    时间: 2007-11-14 19:21
普及的打印机,光盘都可以打印,经过特殊处理的数叶能打印,自然不是什么奇怪的事情,更何况现在的平板机(就是用喷墨机进行改装,墨水更换)打印脱水的树叶就更简单了。
作者: njxinr    时间: 2007-11-14 19:56
我见过是用平板打印机打的.
作者: 飞天龙    时间: 2007-11-15 07:43
原帖由 彩云飞飞 于 2007-11-14 19:21 发表4 ]  f5 R' B5 `2 _0 s* f. H& A
普及的打印机,光盘都可以打印,经过特殊处理的数叶能打印,自然不是什么奇怪的事情,更何况现在的平板机(就是用喷墨机进行改装,墨水更换)打印脱水的树叶就更简单了。

1 ^' r0 w! l4 ?; [+ M6 d; N: U% o我说的是1:怎么准确定位?2:由于树叶外形不规则,打印时会不会卡?大虾能否说得详细一些,本人准备买一台,对打印机又不熟。
作者: 飞天龙    时间: 2007-11-15 08:11
标题: 树叶粘贴在打印纸上
把树叶想法粘贴在打印纸上,这样定位的问题是不是可以解决了?这样的一来,纸的厚薄不一样了,会不会卡呢?
作者: 彩云飞飞    时间: 2007-11-15 12:12
原帖由 飞天龙 于 2007-11-15 07:43 发表
. {# b: t6 z8 d) d& h$ Z
- y8 l$ g* U! Y  c! ^1 T我说的是1:怎么准确定位?2:由于树叶外形不规则,打印时会不会卡?大虾能否说得详细一些,本人准备买一台,对打印机又不熟。
9 }% x  I; ?" u
) t- I- k) Y( \$ \
都说了是平板打印机,不是普通打印机,你所担忧的问题根本不存在。当然,改装的平板打印机价格不菲。呵呵
作者: jqy300    时间: 2007-11-26 09:33
这个我做过,是用的一般的打印机,在打印前要好好量一下树叶的大小,因为我进的树叶全是粘在A4纸上的,可以随着纸进入的,没有发现卡的时候,至少到现在我没有卡的时候,需要记住的是打印的时候要把树叶柄的那一边向上,这样就不会卡了,本身树叶就是软的呀,呵呵,这只是是我个人的经验,大家一起交流吧  
+ T: R: O! p) W" G# \, t6 r我的QQ519517187
作者: jqy300    时间: 2007-11-26 09:37
在打印的时候要先把树叶在A4纸上的位置确定,用PS你可以先打印一张空白的纸,再就是把打印的面积变大,最好是大于树叶本身的范围,这样可以保证树叶本身全都能打印上,树叶后面是用胶水粘到A4纸上的,打印后把树叶和纸分开就可以了+ x- _) G- {+ b$ C0 l$ }
树叶上是有涂层的
作者: shengbing    时间: 2007-11-26 09:52

作者: 要机人    时间: 2007-11-26 13:07
能啊
作者: 冰冰王    时间: 2007-11-29 22:17
用PS的,能什么能?& m) w+ {& O' x6 ]0 s4 T
即使能也会有诸多的限制,规定形状,规定大小,规定平整度,规定叶子的水份含量等等...关键是就算打印上去了,这叶子拿来干什么?又不能天天拿在手上看.裱起来?那也太小了吧.裱一堆?呵呵....印一张都这么难,麻烦,你印10张试试,成品率有多高,90%??不烦死你才怪.............有些想法,想想挺好,做一个两个也行,想拿来赚钱,哪儿那么容易,别被别有用心的人忽悠了.............
作者: jqy300    时间: 2007-11-30 11:14
呵呵,等下午我看能不能把相片传上来,没看过的东西不一定就是不存在的东西.+ q* x( S- \3 K+ H
我做完后学生很喜欢,尤其是女孩子,做书签用,还要说明一下,树叶是处理过的,本身不会变腐烂的,我又过塑了一下
作者: speakingroses    时间: 2007-11-30 12:28
标题: 直接打印就可以
普通打印可能麻烦些,用我们的鲜花打印机直接打就可以,非常好操作。
. A& p0 E6 w1 i1 ?7 b/ g5 z1 C6 R- Q5 E, ]
     需要的朋友我们可以免费给您打样子。
作者: 冰冰王    时间: 2007-11-30 14:36
原帖由 jqy300 于 2007-11-30 11:14 发表
  y4 j9 j/ @2 a/ }1 B7 m呵呵,等下午我看能不能把相片传上来,没看过的东西不一定就是不存在的东西.3 C: P  S. G6 Q0 T
我做完后学生很喜欢,尤其是女孩子,做书签用,还要说明一下,树叶是处理过的,本身不会变腐烂的,我又过塑了一下
; S# M. ^  q5 Q. J/ C
看看,神奇的.................
作者: jqy300    时间: 2007-12-1 14:35
晕了,要怎么做才能把相片传上来呀?
7 Z' V5 q- w' E  W7 x. _  a4 o我传到我的网易像册了,大家可以去看看,是用手机拍的,
- l1 r. s( g. p$ P主要是为了证明可以打印到树叶上,大家可以仔细看看树叶的叶脉
% J8 v+ x- U7 `7 lhttp://jqy300.photo.163.com 4 f, E$ E5 `, k0 ~* \/ K# H3 p
我把正反两面都照了,是真的树叶
作者: 完美之约    时间: 2007-12-2 15:50
11楼说的不错。1 T2 E# D7 w9 Y
欢迎各位来我司  平板机演示中心  现场打印
作者: chlwh168    时间: 2007-12-8 13:59
树叶厚,卡住怎么办呀
作者: 大胡子抽烟    时间: 2008-1-22 16:07
原帖由 飞天龙 于 2007-11-15 07:43 发表: \( h. ^+ A4 t% r- _9 u6 G
* R7 z# S& @' _9 }
我说的是1:怎么准确定位?2:由于树叶外形不规则,打印时会不会卡?大虾能否说得详细一些,本人准备买一台,对打印机又不熟。

7 E) b+ Q- D( V你需要一台小型物体喷绘机.可在树叶.贝壳.手指甲上喷图案.照片等。要的话联系我028--84609399(找张发兵)手机:13709052667
作者: 老信封    时间: 2008-3-10 19:08
原帖由 speakingroses 于 2007-11-30 12:28 发表1 i8 ^; f0 |  X4 Z. p) c6 Z7 |* o- T7 A
普通打印可能麻烦些,用我们的鲜花打印机直接打就可以,非常好操作。- O" P$ u! F/ A- S( P; k" x

- b- M' }- h0 S; r& t     需要的朋友我们可以免费给您打样子。

. _7 {3 U8 V4 X1 W: |
& O1 J+ K) K+ w% } : t2 s" E" S4 m% R
网页打不开.
作者: lifa008    时间: 2008-3-10 20:07
:) :)
作者: 影子精品    时间: 2008-9-18 04:29
打印的时候树叶不会卷起来?如果粘得太紧,撕开的时候又会损坏树叶,那不还会白搞了吗?
原帖由 jqy300 于 2007-11-26 09:33 发表
1 Y5 [4 F; _7 w; I0 @$ V这个我做过,是用的一般的打印机,在打印前要好好量一下树叶的大小,因为我进的树叶全是粘在A4纸上的,可以随着纸进入的,没有发现卡的时候,至少到现在我没有卡的时候,需要记住的是打印的时候要把树叶柄的那一边向上 ...

作者: 有空看看    时间: 2009-3-23 18:34
不可能吧?
作者: jqy300    时间: 2009-4-13 16:34
呵呵,绝对可能的
作者: 虚心学习    时间: 2011-8-13 18:05
标题: 回复 #1 飞天龙 的帖子
经过几年的研制,终于成功了。有兴趣的朋友加我:QQ274245988

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://www.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1