中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 我用最笨的方法制作寸照+喷打方法! [打印本页]

作者: feihong76    时间: 2007-9-29 20:34
标题: 我用最笨的方法制作寸照+喷打方法!
把自己用最笨的方法制作寸照的方法拿出来,希望给跟我一样初级的菜鸟们一些“笨拙”的帮助。需要说明的是,不同顾客肤色不同,所以一般我都是把脸色较为黑、黄、红的顾客照片调整成白皙的效果,这样喷打出来的照片就会显得亮丽一些,否则不调整喷打出来会非常的暗淡、没有光泽,之所以没有建立快速PS录像来执行此类工作,是因为为了更为细致的调整每一张照片,使之呈现出最佳效果,这样也令顾客更为满意我们的“数码美容”(我这里的顾客还都比较满意,并且回头客很多。好了,大家看图吧。
作者: feihong76    时间: 2007-9-29 20:36
标题: 第二步

作者: feihong76    时间: 2007-9-29 20:37
标题: 第三步

作者: feihong76    时间: 2007-9-29 20:42
标题: 第四

作者: feihong76    时间: 2007-9-29 20:43
标题: 第五

作者: feihong76    时间: 2007-9-29 20:44
标题: 第六

作者: feihong76    时间: 2007-9-29 20:45
标题: 第七

作者: feihong76    时间: 2007-9-29 20:46
标题: 第八

作者: feihong76    时间: 2007-9-29 20:47
标题: 第九

作者: feihong76    时间: 2007-9-29 20:48
标题: 第十

作者: feihong76    时间: 2007-9-29 20:49
标题: 第十一

作者: feihong76    时间: 2007-9-29 20:49
标题: 第十二

作者: feihong76    时间: 2007-9-29 20:57
标题: 排版

作者: feihong76    时间: 2007-9-29 21:04
标题: 最终效果

作者: duguqiubai    时间: 2007-9-29 21:22
寸照做的如此麻烦,能立等可取么?我都是直接照完就打印
作者: feihong76    时间: 2007-9-29 21:35
标题: 回复 #15 duguqiubai 的帖子
看似步骤挺多,我实际操作调片不超过1分钟,拍照1分钟,打印1分钟
只不过是鼠标瞬间的事儿,我看过其他快印数码照片的(还是比我大很多高级很多的影楼),其照片效果还不如我这儿的大头贴效果好呢。
作者: 诚星广告    时间: 2007-9-30 01:22
买了打印机和数码相机这么久

还没怎么打过寸照呢!!!!!
作者: 理想与现实    时间: 2007-10-8 23:45
一分钟能搞定这么多步?偶不信,太麻烦了,这么做寸照,再有魔术棒换背景色,好像不太好使,魔术棒能抠碎发吗?不行吧,呵呵.还有,230一分钟能打印出一张4R(排9张一寸)的照片?当然如果精细度降低,还是可以的.但效果就要差很多了

作者: feihong76    时间: 2007-10-9 21:22
标题: 回复 #18 理想与现实 的帖子
我的回答是可以,不知道你看到过冲洗中心调片的小妹妹的速度没有,当然那都是快捷键,可以用飞快来形容,不过照片精度基本不会受到影响,我之所以这样费事儿,其中一个原因就是我50米外有个影楼(婚纱、儿童摄影),他们价钱比我高4元(12元),照的什么样就打印什么样儿,从不给修片,而我8元每版,版版都修(因为没有专业的灯光专业的背景,一块蓝布解决问题,不修补合适吧?再有女生脸上有个疙瘩、雀斑什么的,修了总比不修好的多,这也是回头客多的原因,并不是因为价格,虽然价格也占一定比例,主要还是看态度,我的态度就是宁修1000个,不留1个)
至于速度,我想我天天修片都习惯了,虽然不是飞快,不过还是能完成,另外飞散的头发丝我也能扣,只要背景色是纯色,上面的图你也看见了,利用色相工具比较容易!
作者: 理想与现实    时间: 2007-10-12 22:42
看来楼主的收费和偶是一样的 ,有时候我一天照三四十个快照,多的时候也不记得了,少的时候也就几个或者没有,从照片到出片,我最快也要五分钟的样子,也是每个人都要修理个够,有的人得重照几次,遇上麻烦的,我建议他们用大头贴,我宁愿少收点银子!
PS无论怎样用快捷键,一分钟不能搞定那么多步!偶还是不信!
作者: 食人兽    时间: 2007-10-15 12:11
标题: 看了你的帖子,有几个问题要问:
我刚开始给人照快像,调了很多个,大部分都不成功,有不挑拣的就凑合着拿走了,但我想他心里也一定不满意。有的干脆气哼哼的不要了,我也没办法。这样恬着脸干了两个月,我给停了(因为这不是我的主业),我还不想买摄影灯,所以我真的很想学学照片是怎样调的,怎样把人的脸色调的好看。请楼主赐教,谢谢了!
看了你的帖子,有几个问题要问:

1、第八步的“色调调整”在哪里呀,我没找到。
2、新建的时候颜色模式用的是RGB,打印时用的也是RGB吗?
3、打印时“色彩处理”和“打印机配置文件”两个选项你选的是什么?
4、你的屏幕显示调过吗?怎么调的?
作者: 食人兽    时间: 2007-10-16 11:56
标题: 回复 #19 feihong76 的帖子
你好!我在你的寸照帖子后面回复了问题,请回答我好吗?谢谢你!
作者: feihong76    时间: 2007-10-17 22:50
标题: 回复 #22 食人兽 的帖子
先回答第二个问题,新建RGB,打印也是RGB,这点是因为我最开始制作水晶就是用的模式。
3.打印时候的模式,选择色彩控制,如果照片不着急(或客人不多,有富余时间时候)去掉高速的勾勾,如果照片急于输出,或者客人较多,则选择高速,不过前提是照片像素足够,调片清楚就可以输出最佳效果。
PhotoEnhance模式,我只在打印水晶胶片的时候选择,因为其输出效果颜色偏深,用普通的高光相纸表现的色彩不够艳丽和鲜明,主要是不够亮!
4.我用显示器是BenQ 17"液晶,对比73,亮度87。液晶显示器的亮度远远高于CRT老式显示器,所以调片时候习惯用CRT显示器的朋友调整照片实际亮度对比度时候要稍微低于液晶显示器效果,不然输出后容易出现过度曝光!
第一点问题,色调,我并不是指PS里面有色调,而是就照片而言
作者: 食人兽    时间: 2007-10-18 14:37
标题: 回复 #23 feihong76 的帖子
谢谢你飞鸿!按你说的我试了打印两张照片,效果好多了。
你说的水晶制作是指水晶印像吗?
作者: feihong76    时间: 2007-10-18 17:58
标题: 回复 #24 食人兽 的帖子
呵呵,我这些经验都是自己独立学习和测试出来的,肯定显得笨拙,但是对于一个初级选手的我,一方面用这些笨拙脚踏实地,一方面熟练和学习更高层次的PS,所以,多多实践,别怕浪费相纸和墨水,看到实际的效果后才能判断自己的作品,随着不断的经验积累水平会不断提高。

虽然我也有很多证件快照类的软件,但是却不能进行更加细致的调节,所以暂时不用。
作者: garlic    时间: 2007-10-19 11:11
看帖必回!
作者: aiguo543    时间: 2007-10-22 22:02
原帖由 理想与现实 于 2007-10-12 22:42 发表
看来楼主的收费和偶是一样的 ,有时候我一天照三四十个快照,多的时候也不记得了,少的时候也就几个或者没有,从照片到出片,我最快也要五分钟的样子,也是每个人都要修理个够,有的人得重照几次,遇上麻烦 ...

一天三四十个啊!那你是发了哦,我最多也就十多个。我快照每版9张,十元一版,也觉得挺不错了。
作者: 食人兽    时间: 2007-10-26 08:29
标题: 几天了刚过来
调照片是麻烦点,不过省了买摄影灯了,因为咱不搞这个主业买了也浪费。
这几天忙了,再次感谢飞鸿!
作者: sun485479    时间: 2007-10-30 16:03
学习学习
作者: zhenglibin0112    时间: 2007-11-12 17:39
学习
作者: tagn    时间: 2007-11-29 12:25
学习了,基本就是这个样子,每人有个人的方法。用着熟就好。
作者: lipengjun    时间: 2007-11-30 20:27
还行的,用多了肯定速度快多了,这跟打字一样,天天用就快了,方法蛮好的
作者: 阿思    时间: 2007-12-1 22:42

作者: efive    时间: 2007-12-10 18:33
DING ……
作者: kmheji    时间: 2007-12-15 11:19
学习了
作者: catdogtiger    时间: 2007-12-17 15:38
飞鸿兄好身手,受教了。谢谢
作者: elf731    时间: 2008-2-5 23:52
PHOTO SHOP有个颜色匹配技术也是相当快捷,效果不错的
作者: guan888    时间: 2008-2-21 20:17
学习了,不过照片排版还应该有更简单的方式,就是利用定义图案的方式来解决
作者: 媳妇用力喷    时间: 2008-3-20 15:13
很不错的.......
作者: jzm06    时间: 2008-3-20 23:30
标题: ^_^
会ps,应该就会吧
作者: wsch520    时间: 2008-3-22 12:20
支持
作者: 金日    时间: 2008-3-23 12:41
质量好  啊
作者: 老信封    时间: 2008-3-23 20:15
学习,学习再学习.大家都是我学习的榜样.
作者: 金日    时间: 2008-3-25 11:21
麻烦点
作者: 青云    时间: 2008-4-29 22:08

作者: kingwell    时间: 2008-4-30 03:44
受教了,实践得来的经验尤其重要,学会如何使用工具,不见得就怎样了,不然每个学PHOTOSHOP的就都是设计大师了。。
作者: joy19780808    时间: 2008-6-1 18:17
学习了
作者: trombone    时间: 2008-6-17 07:27
讲得很详细的啊
谢谢楼主的分享
作者: 方子木    时间: 2008-11-7 21:23
学习了
作者: song15863    时间: 2008-11-8 20:49
学习了!
作者: shielink    时间: 2008-11-9 09:23
还不错!
作者: qinxiao10    时间: 2008-11-19 22:07
学习了,多多研究
作者: hackling    时间: 2008-12-7 22:48
步骤几多的,现在许多网站都有PS寸照模板了,一键就完成所有的步骤了!
作者: liuxingyu07    时间: 2008-12-8 11:22
LZ换背景用魔棒换的效果还可以,不过这个工具并不好使,用抽出多好的。。。。
作者: storo    时间: 2009-3-25 16:01
少见多怪了,我以前就是做冲印的,每天调大量照片,F2~F11全是有东西的,呵呵

照楼主这么调也不过就一分钟吧.
作者: 十一人    时间: 2009-3-30 08:51
顶了
作者: che456xyz    时间: 2009-4-2 22:32
一分钟搞定没什么稀奇的
作者: che456xyz    时间: 2009-4-2 22:35
150人连拍连印用了90分钟

作者: panjinshong    时间: 2009-4-4 21:46
学习了,多多研究
作者: yanliebin12345    时间: 2011-11-28 10:04
看帖回帖是美德!
作者: wdtpcl    时间: 2011-12-2 17:29
学习学习

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://www.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1