中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 各位照相的同行,面对这样的恶性竞争,你们会怎样做? [打印本页]

作者: waifeifei    时间: 2007-7-11 18:41
标题: 各位照相的同行,面对这样的恶性竞争,你们会怎样做?
我开照相馆2年了,地段不算太好,但人流量还算不错,而且附近几条街道都没有照相馆。一直以来虽然说没有大钱赚,一个月下来扣除所有开支还有1000~1500左右。

今年年初,相隔一个铺位有人开了家照相馆。开始一段时间还好,他做他的我做我的;过了2个多月,来了
首先大家都是1寸相7元8张/明天取的,12元/1小时取;
他降了,6元8张/明天取,10元/1小时取,我跟进;
他改变战术了,6元/当天取,我跟进;
他又改变战术了,6元/半天取,我跟进;
他又降价了,5元/半天取,
妈的我忍无可忍了,5元/1小时取;

好了,现在他降到3元了,我还要降价吗?

现在他的优势是自己的店铺不用交租,但他只有一个人,出入跑行货相最快都要关门20分钟左右;
我妈帮手照看店铺,不用关门去取相。

现在我降到4元/1小时取了

各位同行,如果是你,你会怎样做?
作者: 江江南    时间: 2007-7-11 19:03
人家是想挤死你,让你滚,

你打算怎么应付?
作者: waifeifei    时间: 2007-7-11 19:21
目前没什么钱赚了,月约纯利500~1000左右吧,一天开15、6个小时起早摸黑的干...

我知道他想逼走我,我铁了心就是不走,只要不亏本,赚多赚小都行

顺便,本来复印A4单面我本来是5毛的,现在已经降到1毛了...........
作者: elf731    时间: 2007-7-11 20:12
这些人就是贱,顶住他
作者: 阿丰    时间: 2007-7-12 00:10
原帖由 waifeifei 于 2007-7-11 19:21 发表
目前没什么钱赚了,月约纯利500~1000左右吧,一天开15、6个小时起早摸黑的干...

我知道他想逼走我,我铁了心就是不走,只要不亏本,赚多赚小都行

顺便,本来复印A4单面我本来是5毛的,现在已经降到1毛 ...

-------------------------------------------------------------------------------------
没有利润的生意谁都不愿意做,可对方偏偏要做,为什么呢?挺住,坚持就是胜利!!对方降价的原因就是要挤你走!
作者: a486212    时间: 2007-7-12 10:03
坚持住,他是想挤走你,你不好过,他也好不到那去
作者: 草原之公狼    时间: 2007-7-12 13:07
郁闷
作者: 脱轨电车    时间: 2007-7-12 14:42
不好说——
怎么着,人家不用交租啊,你顶得住么?
作者: z19740715    时间: 2007-7-12 16:03
只能坚守住现在“阵地”,再另外想办法开辟新的“营利场”!
   目前中国,我估计每一个城市都是一样,都是看见一点市场大家都是一拥而上,然后就开始恶性竞争,最后谁都没有好“果子”吃。我们这200万左右的人口城市,一条非商业街道两站公车路线长短,打字复印店能一家连一家开上几十家,一家比一家设备齐全,真不知道这打印就这么“好”
作者: tomy3000    时间: 2007-7-13 08:11
这狗日的,真是穷疯了...没有一点商业道德!!!
作者: waifeifei    时间: 2007-7-13 09:57
原帖由 脱轨电车 于 2007-7-12 14:42 发表
不好说——
怎么着,人家不用交租啊,你顶得住么?

少赚钱,但还不至于白做
作者: waifeifei    时间: 2007-7-13 09:58
原帖由 z19740715 于 2007-7-12 16:03 发表
只能坚守住现在“阵地”,再另外想办法开辟新的“营利场”!
   目前中国,我估计每一个城市都是一样,都是看见一点市场大家都是一拥而上,然后就开始恶性竞争,最后谁都没有好“果子”吃。我们这200万左右的人 ...

正如你所说,现在到处都是照相的,地方不好找啊
我到处转了,都没中意的地方
作者: cu1314    时间: 2007-7-14 07:50
怎么能这样啊.........
作者: 驭风    时间: 2007-7-14 22:25
这样的价格战,没得玩,撤吧兄弟
人性的悲哀!
不是想着怎么把市场做大,以降价牺牲自身利益的方式来抢市场,最终自己也会死得很惨.
作者: ylxuanyue    时间: 2007-7-15 14:00
坚持就是胜利!!!
作者: sh13601718379    时间: 2007-7-16 17:18
你反正也先期比他有利润,索性赔本压他做个5毛的看看
作者: dingqiang    时间: 2007-7-16 19:16
原帖由 tomy3000 于 2007-7-13 08:11 发表
这狗日的,真是穷疯了...没有一点商业道德!!!

严重同意!!!!
作者: ak47vip    时间: 2007-7-22 10:15
这就是现实,中国的市场根本不会保护只会恶性竞争,到头来还不是两败俱伤,何苦呢,现在大家应该保护好市场,发展壮大,使得大家都有钱转,不要在价格上打来打去,这样受伤的是整个市场,不要以为挤走别人就能垄断市场,就不怕走了一家,又来两家,继续恶性竞争,多没意思,这个行业现在真应该重新洗牌了,要不到最后整个市场就毁了,到时候恐怕连哭都来不及了.
作者: 清华    时间: 2007-7-22 22:46
不好玩。。。
作者: 珠海天威    时间: 2007-7-24 11:07
真是寒心
作者: 云飞    时间: 2007-7-24 11:20
不好玩,想想除了价格,还怎么打吧
价格一直打下去,没什么好处
作者: big    时间: 2007-7-24 13:25
添台照片打印机,3元立等可取!
作者: lww5656    时间: 2007-8-1 00:22
這年頭做什麼都競爭
同業惡搞只會讓大家都沒飯吃
這現象似乎是無解了~
生存法則~弱肉強食
作者: 艺典数码    时间: 2007-8-3 08:06
原帖由 big 于 2007-7-24 13:25 发表
添台照片打印机,3元立等可取!

并提高自己的技术,研究点新花样.如大头贴或其他技术含量高的东西.
作者: 瑞丰    时间: 2007-8-3 18:51
如果是我,整他个平过的价格,看谁熬得久!
作者: chenchunbang    时间: 2007-8-3 19:10
兄弟,别怕,跟他干。一方面自己也要降低成本。
作者: iloveyou_614    时间: 2007-8-3 19:44
首先,楼上说的没错,降低成本
其次,做一些宣传,把你的优势讲出来,你干的时间长,有经验嘛!质量有保证!
再次,开展优惠促销,建立会员制度,每人发一个卡,下次来消费优惠
当然,拓宽业务范围也必要的哦
作者: 阳光工作室    时间: 2007-8-4 07:37
鬼才知道.
作者: hcsm    时间: 2007-8-5 15:50
降低价格不是最好的方法,降低价格只有个材料上下功夫!质量上肯定是跟不上的!不能一位的降价!想想其他办法!
作者: 关中李疯子    时间: 2007-8-5 16:15
人无我有,人有我精,人精我避,人避我进,
作者: EPSON西南总代    时间: 2007-8-6 17:05
那个竞争对手简直没的意思,强烈鄙视

成都泰瑞丰科技发展有限公司
主营产品【爱普生大幅面打印机(绘图仪)∮爱普生彩色激光机∮爱普生各类打印机耗材∮CONTEX大幅面工程扫描仪∮输入输出色彩校准服务】联系方式【罗晓鹏∮(028) 85236536 85236436∮传真: (028)85352644∮15928193573∮QQ:727579259∮lxpyoucandoit@hotmail.comwww.tairf.comhttp://shop34350550.taobao.com∮邮编:610061】
作者: qiurui101    时间: 2007-8-7 22:43
多上一些项目,让那狗日的搞不好的,自然就有钱赚了
作者: 问下最好    时间: 2007-8-7 23:31
标题: 回复 #10 tomy3000 的帖子
虽说现在是市场经济时代,但这样的恶性竞争到处都有,我6年前在外帮人打工(送冲照片机子、也帮人拍照)见了不少对此种情况的处理方式,其中各地不同.你可据情实施:1、当地工商执法较正规的,去工商,因有相关法规争对这种情况;2、以黑对黑,找人……这里面有巧法,你细考!3、经营项目创新、拍摄技术求精,!4、另开辟一个市场!
顺告:我在广西德保县某大镇(镇上共4家相馆))去送货呆了10几天,其中有两家相馆(也相距20来米)竞争中,后来这家也是象你讲的一样做,,这两家轮番降了2次后,先开的这家就找工商所反应(亲自告诉我的),工商所就给全部相馆开会定价(对证照硬性规定了快15元、慢价8元,印了统一价格表(我见了表)公示墙上,下面还有对故意恶性竞争情况例出并规定了处罚条款)从那以后,不见哪家敢亮牌降价!
    我6年后回家也开个体相馆,离我100米处先后来过3家相馆,要断我的主要财源~学校,可他降价我不降,我在技术(拍照环境、条件)上下功夫,最后还是我胜利!
作者: 兰草    时间: 2007-8-13 15:01
标题: 回复 #34 问下最好 的帖子
非常赞同 问下最好 的观点,建议你试试 !
坚持到底就是胜利 ,也许这是黎明前的黑暗也说不定啊 ,
最难的时候也是快要成功的时候,你的情况和我有一些相似,一起努力,不放弃!
他的日子也不是好过的!
作者: 阳光印象    时间: 2007-8-20 17:00
扬长避短,找出自己的优势和对家的弱点,在这方面下工夫!
作者: andy22    时间: 2007-8-21 08:42
标题: ~!
砍了!~~~!!!!!!!!
作者: apings    时间: 2007-8-21 15:09
我的地盘也有一个这样的虫子,不过我多上项目,价格战也打,在相同的成本上我还增加一些附送的东东,现在也还好
作者: 熙公子    时间: 2007-8-24 10:53
坚守阵地,开辟新项目
作者: zhuquni    时间: 2007-8-30 20:22
要是在我旁边,他就过不了今晚
作者: 理想与现实    时间: 2007-9-3 15:35
郁闷啊,要真有个行业协会或者工商会管这种事,那就好了
再有楼主的地段,也养不起两个店,一个月才赚一千多,现在要两个人分?
找到好地方就转移,不要死拼,呵呵,没意思,毕竟赚钱要紧,而不是要和那种杂种去沤气

作者: cg虫虫    时间: 2007-9-3 17:01
换着我就不会去和这种人玩儿~坚决不降价!你爱咋降咋降去~~~
以质量和技术求生存,你比他先开,如果前期服务做得好也应该有一定的客源,稳住这些客源,教会客户如何辨别质量的好与坏,了解市场需求做些他不能做的业务来,形成自己的特色!
作者: 松洁    时间: 2007-9-4 18:51
不管怎么办,结果只有一个,两败俱伤,一山肯定是不容二虎的。

更何况只有一碗饭,一个人吃肯定可以。两个人分着吃就有点---------
作者: 海平线    时间: 2007-9-5 19:12
全国都一样,价格战!
作者: 理想与现实    时间: 2007-9-6 12:55
有些人就是不明白!!他能降价我就不能降?又不是有特殊的耗材渠道
反正我是不会领先降的,不过我会跟进的,嘿嘿

作者: garlic    时间: 2007-9-16 16:56
原帖由 gXXXinsunv 于 2007-9-3 12:19 发表
价格战是最原始也是最残酷的一中竞争方法,也最不可取的,这只能导致你们两败俱伤。其实有时候竞争不一定要靠价格的,技术质量和服务质量也是很重要的。生意能做好做大光靠价格是不行的,价格降了,同时技术质量 ...

说得好!同意!
作者: gahtmbj    时间: 2007-9-18 01:40
坚持````
作者: xiaohaoo    时间: 2007-9-18 20:49
加油啊.你一定要赢/没有商业道德的人,迟早撑不下去.建议你再发展点他没有的东西,这样你还撑的容易一点.
作者: 大本营a    时间: 2007-9-19 16:11
价格战也得打,建议你另辟蹊径,选择好项目才是!
人无我有,人有我优!
作者: 打印DIY    时间: 2007-9-19 17:12
支持
还是变通一下!!!
做一些他没有的项目,我就不信斗不过。他毕竟是新开张,客户群不多,而且也只会一些简单的工作。有技术含量的或者特殊的东西他应该是跟不上的~~~~~~~
作者: 兄弟影像    时间: 2007-9-19 20:21
做大做强是跟本!我这一条街一点几公里开四家相馆.你说的那个对手大有人在.我们这1寸8张10元明天取.离我店不到二十米又开一家他7元明天取.一时生意都大多到他家了.这时我如果跟风这行业迟早要完蛋!     我这时想到的就是质量 要优于他品种要多于他、装修服务要高于他!于是我停业一个月对这些要求进行了完善.三月初重新开张价格依旧生意也拉过来了.到8月中这个对手改卖文教用品了!
作者: cyxia.com    时间: 2007-9-26 14:14
1元/10分钟取...打死他......
作者: cyxia.com    时间: 2007-9-26 14:15
1元/10分钟取...打死他......
作者: qking    时间: 2007-9-27 02:26
坚决顶住!楼上几位说得对,你最好还是开拓一下别的盈利项目,无非就是想挤跨你,门面不用交租?我不这么认为,如果那个人自己有门面自己开店不计门面租金,一定是SB一个,成本是一样的。还有就是团体客户的话,你做得久,这部分客户一定要想办法留住。支持你,顶住了。补充一下:楼上几位说不降价靠服务质量,这点要看实际情况,毕竟现在的消费者最关心的就是价格,东西过得去,省钱就是硬道理,建楼主考虑一下本地的消费力,消费能力强的地方,花钱搞一下装修,靠服务和质量取胜也是对的。你装修好服务态度好,有消费能力的就直奔你这来了,他再便宜,对有消费能力的消费者来说,就是垃圾。反过来说,如果消费能力都一般,就要慎重了。

作者: wangluoyu    时间: 2007-9-27 08:47
别理他,你在服务上下功夫,比如送货上门,上门拍摄等。你有人照看,客人来了一样接活,他就不行了,得关门。降价不是办法最终两败俱伤。
作者: zhl980    时间: 2007-9-28 13:29
因地而宜
作者: ssp    时间: 2007-9-28 20:29
他妈的不是人养的,我支持你和他对干
作者: pscong    时间: 2007-9-29 11:42
这样恶性竞争,对大家都没好处啊,埃
作者: wht0711    时间: 2007-9-29 14:13

作者: paju999    时间: 2007-10-26 11:56
有2个解决办法:1.你自己上打印机.做5或6元立等可取.提高自己的档次
                           2.他是摆摊.你是门面,你可以向有关方面反映(工商或市容)取缔摆摊,把他憋到去租门面开店.看他还怎么玩价格战
作者: 仙人草    时间: 2007-10-26 18:42
找准自己的定位,不要盲目跟风,可以推出一些个性化的服务。
作者: yamaha788    时间: 2007-10-26 21:23
这狗日的肯定穷疯了,乱咬.最看不起这种打价格战的杂碎,有本事把服务、技术搞起来。
作者: klsway    时间: 2007-10-30 09:41
全国各地都一样
俺们这都有这样的牲口在做
5寸的1元一张随便取
你说恶心不恶心!
作者: 要机人    时间: 2007-10-30 10:18
我顶
作者: 要机人    时间: 2007-10-30 10:22

作者: sun485479    时间: 2007-10-30 15:56
挺住,坚持就是胜利
作者: jgypc    时间: 2007-10-31 13:32

作者: 格威墨水`楠楠    时间: 2007-11-1 16:22
对于这样的竞争你不要理```如果你亏本了拿可不行```但是你有一个优势```你比他干的时间长```客户比他多``你要抓住这个优势```再开发一些新的项目```最好的状况就是洗照片哪怕不挣钱```其他的挣钱能够你开销就行了```让他抗死!!!!!!一定要死撑到底!!!!!!祝你成功!!!!!!!!!
作者: 北斗    时间: 2007-11-1 19:29
打的过就打,打不过就走人
低价竞争伤的是你也是他
作者: gesheng    时间: 2007-12-20 10:59
我觉的这个时候你应该想办法推出新的业务

作者: 但行好事    时间: 2007-12-20 11:05
以创新应对
作者: 风子    时间: 2007-12-20 11:10
人无我有,人有我优,人优我转!坚持这个原则!你就会胜利!
作者: wdmtk    时间: 2007-12-21 01:10
其实不光是搞这个,现在的时代和电脑沾边的做起来千难万难,我都纳闷了,怎么说也算技术工种,咋就和别的工种差这么些?难道是体面些?
作者: 841112    时间: 2007-12-22 19:39
你的打印机呢    有打印机10分钟取   复印你不会7分呀直接降到底一年印80万的话也可以赚几万块呀QQ540946641
作者: 阿丰    时间: 2008-1-11 04:21
原帖由 paju999 于 2007-10-26 11:56 发表
有2个解决办法:1.你自己上打印机.做5或6元立等可取.提高自己的档次
                           2.他是摆摊.你是门面,你可以向有关方面反映(工商或市容)取缔摆摊,把他憋到去租门面开店.看他还怎么玩价格战

---------------------------------------------------------------------------------------
这位老兄说得对,这也是个方法,可以一试。
作者: maxunion    时间: 2008-1-11 12:11
恶性竞争,苦的是整个行业和消费者!公平竞争是则能给大家打来双赢!
作者: acacia    时间: 2008-1-13 16:31
顶楼主,虽然我没什么主义,但是精神上支持
作者: 清风冷寂    时间: 2008-1-13 16:54
要是人家有价格没质量,那你保证你的质量的前提下不跟风,
作者: xingqi    时间: 2008-1-15 12:46
标题: 找到新的利润增长点
所谓核心竞争力,就是别人不能或很难模仿的.

这样就可以不降反升.

好好想想, 祝你成功!
作者: 青云    时间: 2008-1-17 18:06
用打印机加连供打死他
作者: 406208839    时间: 2008-1-17 22:45
嘿嘿,让你妈妈在店里开个店中店,卖点日杂文具什么的,然后把那照相搞到最低,让对方不能撑下去,因为你目前唯一的优势就是你比他多个人
作者: 大胡子抽烟    时间: 2008-1-20 11:40
做些他不能做的
作者: cfhyf    时间: 2008-2-2 12:28
我来说两句:
       做生意最忌讳的就是盲目跟风,看别人降你也跟着降,这是最不可取的。要在别的东西上想办法,比如服务和质量。现在的顾客是多元化的,有只认价格的,也有价格和质量兼顾的,还有就是只认质量的。比如卖衣服,摆小摊也能生存,同样专卖店也有人去,就是这个道理。顾客是多样的,你俩可以把市场细分一下,找他的应该是看好价格的,找你的是看好服务和质量的,至于质量、价格兼顾的就是你两争夺的焦点,最终谁土豆搬家,就要看老弟你的手段了。当然了,如果你的质量、服务和信誉都不如他的话,那就是真正的麻烦了。
       我是名片行业的,跟你们的情况应该是一样的,但是我的名片价格始终就比别人的高一点,别人降,我也稍降,但是始终比他的价格高。然后我可以在质量上下功夫,因为价格的原因,我可以做到每盒名片中无废品,做到100%不缺张,做到印错内容只要是我的责任完全免费重印。然而他们低价格的,往往好多东西做不到,因为价格低,他就得想办法降低成本,废品和正品一同给顾客,有时不够张,印错内容再重印的话就要倒搭钱,总之,高价高的有理由,这样顾客就会认同你。盲目的不分析情况就跟着降价,只能是自杀!
作者: binhuang_2000e    时间: 2008-2-2 12:56
泰国也没有和谐社会这一说,但没有这样恶搞的。同情!
作者: 墨野    时间: 2008-2-2 18:04
提高服务,做精做好,坚持到底!
作者: 自贡    时间: 2008-2-7 16:14
我这里就有这样的牲口在做。在我旁边隔一间店铺,只有5米,本职是打字复印的,顺便照相,粘出证件照5元立等可取。生活照打印5寸一张0。5元。一般也是一会儿取。
你说这狗日的恶心不恶心!
作者: 游走的鱼    时间: 2008-2-11 16:04
正如楼主所说,一个月挣1000来块,眼下面临这样的对手,平静下来思量,还是转行或转地段较为可行,不必为1000来块耗着,钱挣不了多少不说,还整天不舒服,当然,现在照相也较为艰难,遍地都是,还是转行较为实际!
作者: 长空一笑3    时间: 2008-3-10 15:25
我现在也面临这个挑战,何去何从?费尽思量!
作者: aiguo543    时间: 2008-3-15 14:45
降价不是办法,要在花样上,质量上下功夫,让顾客认同你,我就是一个例子,我的数码艺术照5元一张,加洗1元一张,过后加洗价格根据数量而定(凡在我这里照的我都刻碟了),一般只加洗3张以下,就收1元以上,学生要送别人照片,加洗较多,我规定10张以上按1元收取,还可以搞成4合1、2合1(即一张5寸可加洗成同样两张或4张小照片),现在,由于我上面几家自己没有照片处理技术,还在用胶卷+背景布的方式照相(婚纱是数码拍,但都是只拍下来,要送专门地方去处理和出片),只收2元1张,但学生还是愿意到我这儿来照,还有其它社会上的人,他们都是看过我这里出去的照片后直接慕名而来,绝大多数根本不说价格高的话。不过随着时间的发展,也许会有另外的竞争者,要看情况对付了……
作者: wsch520    时间: 2008-4-2 22:30

作者: 路见不平    时间: 2008-4-4 18:18
服务质量价格都强才行,一看你就心虚,1500/月还干,改行吧
作者: 长空一笑3    时间: 2008-4-6 15:44
1500的月利润,你真不如去打工好了,
自己开店费心不说,还没有什么休息时间,所有的时间都被店铺占据了。一年下来人困马乏的,也没什么收入,做不做两可~
作者: lijienaa    时间: 2008-4-7 13:44
han   xianzai de ren a
作者: gentime    时间: 2008-4-10 10:23
趁他不在的时候,往他店里拍黑砖。这种没脑子的人,把自己看得那么低贱,这样的利润,还不如让他做乞丐去。就是这种人让我们“黑手党”走向穷途末路的。
作者: 我们一样    时间: 2008-5-10 14:01
这个也太少了 !!
作者: 沈俊杰    时间: 2008-5-11 11:39
这种要穷追猛打,要是我免费服务一个月,看看准历害,一个月不行两个月,二个月不行三个月,反正我有房子住,.
作者: linkehua2002    时间: 2008-5-19 22:00
恶性竞争啊
作者: didifzy    时间: 2008-5-20 22:31
挺住
作者: 小梁飞刀    时间: 2008-5-20 23:12
呵呵,大家市仁者见仁智者见智啊,其实楼主没有必要卷入价格战中,这样你就正好中了对手的圈套,拖到你入不敷出的时候你自己就投降了,你应该摸透对方的套路,研究出对付的方法,这样才能在对方的价格战中占稳市场,立于不败之地,可以实行会员制,把老顾客抓在手中,经常搞些优惠活动,不要直接降价,以活动的方式让顾客感觉到优惠,也可以做些与对手不同的业务,避免正面交锋,采用迂回战术,再开展点个性业务,吸引不同的消费群体增加自己的利润,同时开展附加销售,在原有业务的周围进行增值服务,比如现在数码证件照片都是不留底的,顾客这次照完照片下次再用还要重新照.你可以给顾客承诺长期保存原照片数据,给顾客照过的照片全部存起来编号,顾客下次用时说个编号就可以直接调出冲印打印立等可取......(可用的方法太多了,换成我在那里开店,不出一年,对手早就自动滚蛋了),长此以往,生意只会越来越好.......

呵呵,别看说了这么多,从楼主发帖的时间来看,说不定楼主现在已经卷铺盖走人改行了呢......

作者: caopeng519    时间: 2008-5-24 18:34
打比K的,找人砸他店
作者: 双子恋语    时间: 2008-5-24 21:32
这种恶性竞争对你和他都没有好处,但也没有最好的解决办法,我们这开始大家在一起开会,结果价格刚定完,第二天所有的店铺出照片和其他货的都比前天定的价格低,最后让人听了都觉得好笑,不过我们这是一条街

和他好好谈谈,各让一点,

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://www.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1