中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: [原创]家对门的老人 [打印本页]

作者: dingqiang    时间: 2007-2-27 14:31
标题: [原创]家对门的老人
http://www.cwdj.org.cn/bbs/showbbs.asp?bd=41&id=121&totable=1

国庆放假回老家,对门一个院落引起了我的注意,因为,那里面好久没有主人了,但是,透过墙隙看到的情景,却引发了我一探究竟的念头,于是... ...

透过“门”看到的情景

我推开门,慢慢的走了进去,映入眼帘的是绿茵茵的~~~~应该是油菜吧??
此主题相关图片如下:

秋日的暖阳懒懒的投进院落

此主题相关图片如下:

长势并不好的一点小菜~~

此主题相关图片如下:

影射着秋阳,我无语以对~~

此主题相关图片如下:

一个不大的院子里,传来一位老人的咳嗽声,里面有人!!

此主题相关图片如下:

从未见过的“晾衣架”

此主题相关图片如下:

透过昏黯的光线,我看到了窑洞里的老人~~(为了让大家看得清楚,原谅我冒昧使用了闪光灯)

此主题相关图片如下:

老人的卧室~~~

此主题相关图片如下:

这是厨房~~~

此主题相关图片如下:

农具种类如此之多,令我惊讶不已~~

此主题相关图片如下:

屋子里静得出奇,我冒昧的和老人搭上了话,闲谈中,我得知他已经73岁了,一生无儿无女。早些年他在外地替别人放羊为生,如今年纪大了,回到老家时,才发现故居已经墙倒槉摧,不得已,借住到了这个早已废弃的庄子。早上农村原本是以馒头为主食,因为牙齿掉光了,补的假牙不顶用,他只能擀些面条充饥了~~

此主题相关图片如下:

准备下锅的“菜”

此主题相关图片如下:

“卧室”+“客厅”+“餐厅”+“粮仓”+“饭厅”!~~~~~~~~~~~

此主题相关图片如下:

已经有些危险的住所

此主题相关图片如下:

码得整整齐齐的玉米棒看上去很令人欣慰,但却无法掩盖我此刻难言的心情~~

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

原本想为他拍一个正面特写,但此刻却没了当初进来时的好奇和冲动,一只手拿起相机,~~~(我的手有些抖)

此主题相关图片如下:

下决心拍了一个清晰的!

此主题相关图片如下:

老人的照明用具(请注意旁边的那双鞋子,可能是我所看到的最奢侈的物品了)

此主题相关图片如下:

怀着复杂的心情,我走出了这个院子,却忍不住又一次回头,看一眼老人的院落... ...

此主题相关图片如下:

关上“门”,我选择了悄然离去,一路上,想了很多很多... ...

http://xiang.vipspace.cn/吴戈犀甲/音频/父亲.刘和刚.mp3

作者: guqibin666    时间: 2007-2-27 15:49
顶一下
作者: shisz    时间: 2007-2-27 22:25
感动-激动--无言!
作者: shisz    时间: 2007-2-27 22:32
老有所养么?
作者: shisz    时间: 2007-2-27 23:06
不妨对照一下
作者: 九郎    时间: 2007-2-28 09:33
未开口,泪先流
作者: 松洁    时间: 2007-2-28 15:25
无语
作者: dingqiang    时间: 2007-3-1 20:06

作者: xindl    时间: 2007-3-2 22:00

作者: hxjy    时间: 2007-3-2 22:19
亦无语
作者: liujinsy    时间: 2007-3-8 16:18
人老无靠!·#¥%……(*)—
作者: bot-fool-wcy    时间: 2007-3-9 19:18
中国还有多少人处在这样的生活条件下?谢谢楼主给他们的一点关注.
作者: huguolin    时间: 2007-3-9 19:23
无语,
作者: 桑吉卓玛    时间: 2007-3-15 10:08

作者: 小海豚    时间: 2007-3-20 11:55
无语
作者: が壞ㄨ╅鏵簞    时间: 2007-3-23 09:44

作者: hodgen    时间: 2007-3-27 13:43
为什么,那些无能腐败的老领导却养的肥肥胖胖的
作者: lichuntang    时间: 2009-2-12 11:32

作者: 13579    时间: 2009-2-13 13:29
看了心里好难受好难受,这样质朴的老人。以前是给人家放养,应该就很孤寂,现在这样老了,还是一个人默默的生活。一生都在寂寞中度过,实在是太让人辛酸了
作者: 十一人    时间: 2009-3-28 15:32
老人身体还硬朗,我也不知道想说什么,只是希望他过的好一点,什么也不说,不知道说啥。

作者: rogerwang820    时间: 2009-3-30 16:17

作者: bailanci    时间: 2009-4-2 11:04
为什么都是可怜的表情呢?老人比我们好多了,至少他健康。我倒想老的时候能像他一样
作者: dingqiang    时间: 2010-4-20 20:08
原帖由 bailanci 于 2009-4-2 11:04 发表
为什么都是可怜的表情呢?老人比我们好多了,至少他健康。我倒想老的时候能像他一样

我倒想老的时候能像他一样
作者: shadow    时间: 2010-6-27 17:05
看完我哭了...........
作者: unix_java    时间: 2010-7-18 20:58
不用伤感吧  老人家才不这样想呢   他没有我们这样物质至上  老头子淳朴、自然  我们都被物质洗脑了  只可惜他没后人照顾   不过身体还不错
作者: unix_java    时间: 2010-7-18 21:09
LZ的照片 提醒了我  帮助需要帮助的人  比每月去几次饭馆有意义多了   谢谢

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://www.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1