中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 816;817墨盒报错简单修复,绝对可靠. [打印本页]

作者: sqkf    时间: 2006-11-13 09:06
标题: 816;817墨盒报错简单修复,绝对可靠.
816你详细看下墨盒下面连喷嘴的两个长行的小突起(最好用放大镜看下)连线路到触电的那段线,如有墨就会报错,特别是小突起下面(应该有很清晰的线路,如果发雾就表明小突起与喷嘴连接处密封不好,把墨渗漏到了突起的下面与后面而连电导致墨盒报错)解决方法见下贴,呵呵.
作者: sqkf    时间: 2006-11-13 09:32
标题: 回复 #1 sqkf 的帖子
首先我们要对墨盒作处理,(所用工具,吹风机,密封胶,牙签)% r3 h: ^/ O4 Q& r
方法如下,我们把墨盒后面与突起下面的墨水排除来,用牙签小心积压小突起与突起的后面,直到看见清晰的金色线路为止,
3 W4 |8 A& z; e然后用吹风机吹喷嘴的小突起(离远点吹,把喷嘴用厚纸盖起来)吹3-5分钟即可;然后用密封胶把小突起与喷嘴的连接处小心的用(针沾胶后拖以下)即可密封.(特别注意胶不能沾的太多)(喷嘴两边的空隙最好用玻璃胶密封下,这样打印机开机后擦洗喷嘴的墨水就渗不到线路中去了,墨盒就能长期使用了(特别注意!!!灌墨水后漏墨请不要用力擦洗喷嘴,这是墨盒报错的主要原因(用力后会把小突起的密封性破坏)
作者: sqkf    时间: 2006-11-13 09:37
我的QQ344649862,让您的墨盒起死回生,我以用这个方法修复了300个墨盒了,广电电脑城有我的墨盒修复专店.
作者: dudc    时间: 2006-11-13 09:45
上个图看看。
作者: sqkf    时间: 2006-11-13 09:58
标题: 回复 #4 dudc 的帖子
我没法上个图,照我的做绝对可以修复墨盒
作者: sqkf    时间: 2006-11-13 10:09
不过要特别注意喷嘴与小突起的距离只有1毫米,不要把密封胶涂到喷嘴上,(要注意,墨盒的芯是不会坏掉的)
作者: jjkk    时间: 2006-11-13 12:57
不错,送10mb
作者: yankee    时间: 2006-11-13 17:20
首先感谢LZ。但看文字说明理解起来确实有点难度。我上张小图,LZ看看你说的“墨盒下面连喷嘴的两个长行的小突起”是不是我用红圈标注的?再次感谢。
作者: dld88888    时间: 2006-11-13 18:23
看了下,应该是图示的喷头两端的小突起。* n* V& D# ^% w+ ^5 L4 q
不过,按楼主说的方法弄,可是要小心!!!因为“小突起与喷头的连接处”、“喷嘴两边的空隙现”都太小了,很难实际操作。弄不好,就会导致胶太多,无法保证喷头所在面的平整,从而真的无法打印了。
0 \: C% B6 ]" |& F5 l* h' o机器不认的喷头,用其它方法处理无效,可以试试。
作者: yankee    时间: 2006-11-13 20:01
试了一下,突起的里面确实有墨,上牙签也很难去除。另放置多日的坏的816仔细观察之下突起下面并无墨迹,线路清晰可见。想来不是一个种坏法。
作者: sqkf    时间: 2006-11-14 08:32
标题: 回复 #7 jjkk 的帖子
呵呵,感谢版主送10MB,我会将我的多年的维修经验无私奉献.
作者: sqkf    时间: 2006-11-14 08:39
标题: 回复 #8 yankee 的帖子
感谢您上的图,就是您说的那里,操作要特别小心,您可以用缝衣裳的针沾上点胶,在突起与喷嘴的1毫米的操作区(最好用放大镜50倍的,操作就简单了)一拖即可密封.
作者: sqkf    时间: 2006-11-14 09:07
标题: 回复 #10 yankee 的帖子
您好,看下您的墨盒突起下面的墨干了没,如果没干你可用积压法(不要用力过重)一点点把墨积压出来,这个需要经验与耐心,不要急噪.: u" W: g  o# ]; M% G

9 P" L9 L" A2 z- a另放置多日的坏的816仔细观察之下突起下面并无墨迹,线路清晰可见。想来不是一个种坏法。(最好用50倍的放大镜看,如果真没有,你用万用表电阻挡(1X1K)档量以下墨盒第2列第一个触点(从上到下数--黑表笔接着个触点)红表笔分别接第6列的5个触点电阻值分别是(从上到下1:为100K; 2:为100K; 3:为100K 4:为70K; 5:为100K)若测的的阻值小于这个数就表明你的墨盒线路漏电,也就是有墨存在线路中引起漏电,
3 r( f: }( l) ]' A# U+ t$ I若阻值小于这个数很多(特别是4<40K墨盒就会抱错;4<20K没有墨水连电漏电的话,那你的墨盒芯片就真坏了)那时很可惜的(要早做预防啊!!!)
作者: zxcvvcxz    时间: 2006-11-14 10:44
楼主我刚测了.全部没有反映
作者: sqkf    时间: 2006-11-14 11:37
标题: 回复 #14 zxcvvcxz 的帖子
用我的方法,细心做,一定能修复.
作者: zxcvvcxz    时间: 2006-11-14 15:15
楼主:我就是这里有一点点.我是第一次加墨1406机子.现在黄灯闪.一直没成功
作者: 吕新社5    时间: 2006-11-14 15:32
谢谢了 我看看我的墨盒
作者: sqkf    时间: 2006-11-14 19:39
标题: 回复 #16 zxcvvcxz 的帖子
大多数墨盒都是那里有墨,也是墨盒报错的主要原因所在,用我的方法把他,轻柔的积压出来,一定要小心,因喷嘴的材料是压电片材料,少用力,就会碎.! v) v6 H9 [3 O5 Z$ T0 P- j
再有墨盒的线路排线采用的是内面只有0.01毫米的聚乙烯膜覆盖线路,不要把膜弄破了,也只有小突起那才能漏电短路(主要原因灌墨后用力擦墨或墨盒打倒没墨了后喷嘴的温度瞬间可达到400度,使小突起受热与只脱离,再加上打印机擦洗喷头所以漏墨到了小突起下面)
作者: pwh2006001    时间: 2006-11-15 11:02
好贴,支持
作者: hkszj    时间: 2006-11-15 21:17
标题: sqkf
我这里有hp3538黑816墨盒,黄灯一直闪,我看了小突起下面没墨水,很清晰,我用万用表量了,6行5个分别为142k,142k,142k,70.9k,142k.! A$ U2 [* w; L, {1 b# F
请问该怎样修复。8 R- k' O- Z  o% [# N
急盼!
作者: sqkf    时间: 2006-11-16 06:48
标题: 回复 #20 hkszj 的帖子
从您测量的结果看,应该可以修复此墨盒,阻值大了很多,但成比例,(就表明您的墨盒的小突起下面排线与喷头处的连接存在断路,但还没有全断)您可用下面的方法修以下1 O0 r. k5 n3 _% f+ ~$ x
用70度的清水泡墨头10分钟后在测阻值(必须墨头全干,不然会烧掉墨盒芯片切记)然后上机测试下墨盒.
作者: bright97    时间: 2006-11-16 13:08
感谢。
作者: sqkf    时间: 2006-11-17 16:42
标题: 感谢黑浪大哥
赠送4MB,谢谢您,有什么问题,我会尽力的
作者: 大唐国风    时间: 2006-11-20 16:00
谢谢楼主分享,58的可此法修复吗?2 n  N. G  W' X0 p; G
手头有两个初次加墨的58墨盒,均在打印一张a4相片后报错,5个触点分别是110k 110k 110k 70k 110k 该如向修复?谢谢+ g2 p0 F4 p$ n) E6 n9 |
别用什么密封胶较好?手头有个体验816,5点分别是3.5k 3.5k 3.5k 0k 1.1k是否报废了?望答复,谢谢
作者: 大唐国风    时间: 2006-11-20 19:43
按楼主的方法同时在楼主QQ在线指点下已修复好两个58墨盒,一个体验816!
) y9 M' s" j3 X* \6 X谢谢楼主无私贡献!!
作者: sqkf    时间: 2006-11-20 20:07
标题: 回复 #25 大唐国风 的帖子
只要用心操作,相信,大家都会把自己身边的墨盒修复.
作者: sqkf    时间: 2006-11-21 09:05
标题: 感谢版主提贴,呵呵!!
多谢您啊!提升帖子.好的方法我会有时间贴出来,及时回答疑难问题.
& O' v0 M! `- s" o2 h这段时间因给可户制作网站会员冲值卡ASP程序,客户急用所以没及时回答,呵呵!!!
作者: jjkk    时间: 2006-11-21 16:41
有价值的帖子值得鼓励,支持原创,楼主请继续发好贴
作者: cnzht    时间: 2006-11-23 10:29
标题: 好啊

作者: elan    时间: 2006-11-25 21:04
谢谢楼主的贡献,赠10mb,请问楼主说的触点是怎么排列的?+ }: U( F' \3 V, h/ Y4 A/ U, p+ h
; m3 P8 g$ P1 p+ }! k8 R' Z2 J8 @
作者: zhangjianxiong    时间: 2006-11-26 09:27
我的HP7458机子近纸卡纸是乍么回事,
作者: sqkf    时间: 2006-11-26 11:33
标题: 回复 #30 elan 的帖子
首先感谢您的赠送," n; U( F* k7 ~& Y" M4 R7 u* Y& O2 V
墨盒的触点面朝自己从左到右,为1列到6列,2列最上面的第一触点与6列的各个触点的阻值.
作者: sqkf    时间: 2006-11-26 11:35
标题: 回复 #31 zhangjianxiong 的帖子
您的纸张厚度多少啊!详细点.
作者: sqkf    时间: 2006-11-29 11:17
816,817,更换喷头注意方法,昨天一深圳推销员到我店,推销整个墨头(线路加喷嘴)墨盒去了哪个后就剩下塑料墨盒了,在推销员的简单操作下,我小心更换了喷头,效果确实不错,与刚买的墨盒效果完全一样.技术主要在喷嘴的密封上.
作者: elan    时间: 2006-12-10 23:13
“另放置多日的坏的816仔细观察之下突起下面并无墨迹,线路清晰可见。想来不是一个种坏法。(最好用50倍的放大镜看,如果真没有,你用万用表电阻挡(1X1K)档量以下墨盒第2列第一个触点(从上到下数--黑表笔接着个触点)红表笔分别接第6列的5个触点电阻值分别是(从上到下1:为100K; 2:为100K; 3:为100K 4:为70K; 5:为100K)若测的的阻值小于这个数就表明你的墨盒线路漏电,也就是有墨存在线路中引起漏电,\,`'_$U?A V; u3 k, t4 g+ q/ P1 i% l* G
若阻值小于这个数很多(特别是4<40K墨盒就会抱错;4<20K没有墨水连电漏电的话,那你的墨盒芯片就真坏了)那时很可惜的(要早做预防啊!!!) ”* Z( W) V0 W! [+ n- [

: m: }( n2 n- d9 G
( O) f- y) ?) G楼主说的是不是第6脚和33.34.35.36.37脚之间的阻值?
作者: sqkf    时间: 2006-12-15 07:08
标题: 回复 #35 elan 的帖子
对,啊就是那
作者: 我是兔子    时间: 2006-12-22 11:25
楼主,你用的密封胶是什么胶啊?玻璃胶?AB胶?
作者: sqkf    时间: 2006-12-23 07:21
标题: 回复 #37 我是兔子 的帖子
您好,就您说的那两种AB是封喷嘴小突起的
作者: ztfa    时间: 2006-12-28 08:18
试试
作者: canghai    时间: 2006-12-28 17:10
看图的进来http://www.k-go.com.cn/bbs/index.htm
作者: wrxhws    时间: 2006-12-31 13:03
按楼主的方法修复一个816!
9 i" s) w& Y3 d4 @3 v; y0 a谢谢楼主无私贡献!!
作者: 馋嘴鸭鸭    时间: 2007-1-14 21:33
我也试试
作者: 馋嘴鸭鸭    时间: 2007-1-14 21:59
定啊顶,真的管用,谢谢楼主
作者: 电子先生    时间: 2007-1-17 23:02
非常感谢楼主!!!!!!!
作者: 张桂山    时间: 2007-1-17 23:18
好办法,谢谢楼主!
作者: qbily    时间: 2007-2-3 23:30
真的管用,谢谢楼主
作者: zbq321    时间: 2007-2-15 16:15
ab胶粘不住,很容易掉
作者: xiaowu919    时间: 2007-2-19 22:54
作者: xiaowu919    时间: 2007-2-20 13:22
作者: xiaowu919    时间: 2007-2-26 17:40
作者: xiaowu919    时间: 2007-2-28 21:30
作者: chyang814    时间: 2007-3-7 12:44
这是一个好贴
作者: zjykloujun    时间: 2007-3-9 11:39
好贴,试试去
作者: xiaowu919    时间: 2007-3-11 16:59
作者: bt5698    时间: 2007-3-12 23:40
标题: 我测的电阻
我的HP3538黑色墨盒灯闪烁不定,按楼主的方法测量电阻分别为124   124  124   62.6   124  我这816还有救吗?应如何处理?
作者: xiaowu919    时间: 2007-3-13 18:55
作者: sqkf    时间: 2007-3-14 18:03
标题: 回复 #56 xiaowu919 的帖子
实在不好意思,我最近很忙,您是什么问题我可以在这里答复您,您也可加我的QQ344649862联系,我决定每天都来看看坛友啊!!1 T% W* ?$ u5 U/ c
1 W, q7 x) T0 n2 F
作者: sqkf    时间: 2007-3-14 18:05
标题: 回复 #55 bt5698 的帖子
我需要您墨盒的详细信息,才能给您最好的解决方法.(应该能好)
作者: xiaowu919    时间: 2007-3-14 20:30
作者: xiaowu919    时间: 2007-3-14 21:10
作者: sqkf    时间: 2007-3-15 11:47
标题: 回复 #59 xiaowu919 的帖子
这个情况您应该加好墨后在上机测试(不要连接电脑--指示灯不闪就行如果还闪,你您需要做很多事情,才能把墨盒救活)
作者: sqkf    时间: 2007-3-15 11:51
标题: 回复 #60 xiaowu919 的帖子
您最好用个新墨盒检测一下您的打印机是否有故障(我好给您解决方案)
作者: xiaowu919    时间: 2007-3-15 20:27
作者: sqkf    时间: 2007-3-16 07:30
标题: 回复 #63 xiaowu919 的帖子
那您的墨盒就一定有问题了,首先您可用软的布料轻擦喷嘴与小突起(要旋转方式快速)然后看下突起的下面有墨吗?(没墨的情况黄色的线路清晰可见)如有要牙签轻轻积压出来(注意!!!动作要要轻)就会好.% q: K) P+ E$ i5 i& j
!!!坛友特别注意!!!(不是把小突起的密封胶跳开(跳开后会把线路跳断的,那样的话墨盒就报废了,是轻轻积压出来,切记)
作者: i544040    时间: 2007-3-19 13:26
高手,感谢楼主的无私的奉献
作者: tianyijun    时间: 2007-3-20 01:29
谢谢SQKF,我救了一个816
作者: tianyijun    时间: 2007-3-20 01:32
请问楼主,我的817墨盒红色喷嘴不能正常出墨怎么办,要清洗吗?怎么做?
作者: sqkf    时间: 2007-3-20 13:01
标题: 回复 #67 tianyijun 的帖子
您好,您可以用喷嘴加墨方式把红色墨水加进去(这样加的满还清洗了喷头)所用墨水一定要过关啊!!
作者: xiaowu919    时间: 2007-3-20 18:39
作者: 120120    时间: 2007-3-20 19:03
标题: 照这样说的话墨合买回来了就涂点胶那就万无一失了哟
照这样说的话墨合买回来了就涂点胶那就万无一失了哟
作者: tianyijun    时间: 2007-3-20 23:19
谢谢sqkf,用喷嘴加墨方式是把墨盒喷嘴放到红墨水里,然后用注射器在加墨孔吸吗?
作者: sqkf    时间: 2007-3-21 15:58
标题: 回复 #71 tianyijun 的帖子
是啊!为了不混色多打几张黄色与兰色的色块旧好了.
作者: sqkf    时间: 2007-3-21 16:14
标题: 回复 #69 xiaowu919 的帖子
您可把我给您信号发生器(打开信号发生器,频率调到50以上,用接音响的插控(插在声卡上)然后接表笔连接墨盒的2列最上第一个触点2分钟,然后接6列3触电2分钟,墨盒即可修复.(墨盒标尺也清零了)
作者: xiaowu919    时间: 2007-3-21 18:46
作者: 丽宝    时间: 2007-3-22 23:34
真是好贴,值得学习和收藏,
作者: hjm    时间: 2007-3-24 10:44
美涯品牌HP,EPSON,佳能连续供墨系统, d1 {1 ^+ I  Q# Z' v% B. r
含墨水场价底价直销,批发10套起批,零售价100包快递,另有- w6 V0 J" q* O3 T- Z
水晶喷墨相纸,打印机墨水,保证质量,所有连供都送上安装语音视频指导光盘0 G. }6 k( \4 O$ f8 U4 @
保证售后服务。http://shop34313028.taobao.com/" k! e3 S5 G- c
为什么我们的价格这么底哟!新店开张,不挣黑心钱,只挣信誉。7 x1 r' z9 v$ }: |( H8 ~' m6 V% o
绝对比高价的商品要好,只选对的不选贵的。
作者: ming5010    时间: 2007-3-26 14:11
密封胶是哪种?
: @$ e$ j/ R, b: I2 G) m6 ~如果在那1毫米里面地墨水都已经干了,怎么弄出来?
作者: sqkf    时间: 2007-3-26 15:16
标题: 回复 #77 ming5010 的帖子
您好,您可用玻璃胶密封,如果墨水干了可用70度的温水让起软化,然后按照前面的方法清除
作者: kkchen    时间: 2007-3-27 18:29
楼主,我有HP78D一个报缺墨.想问你通过信号发生器接墨盒那个触点才能复位?
作者: xiaowu919    时间: 2007-3-27 20:51
作者: sqkf    时间: 2007-3-28 07:31
标题: 回复 #79 kkchen 的帖子
78复位2-1;3-3;6-3;.  
: s, ~7 i" g6 \$ L15复位2-1;3-3;3 ?1 o. v' a) |6 e+ |6 w
用发生器接上面的触电.(2-1=2表示列;1表示列中从上到下的触电数)
作者: sqkf    时间: 2007-3-28 07:35
标题: 回复 #80 xiaowu919 的帖子
信号连接墨盒后(如果墨盒中有墨频率调到18KMS的三角波,墨盒的喷嘴就会有墨喷出,很细的墨.
作者: kkchen    时间: 2007-3-28 15:23
还有HP78,15怎样量它的电阻?
作者: sqkf    时间: 2007-3-29 13:11
标题: 回复 #83 kkchen 的帖子
参考我发的以前的贴,基本相似.
作者: xiaowu919    时间: 2007-3-29 19:15
作者: xiaowu919    时间: 2007-3-29 19:17
作者: sqkf    时间: 2007-3-29 19:35
标题: 回复 #86 xiaowu919 的帖子
应该可以的,可能您的操作有误,或是不是我写的软件信号频率可能有出入,(我的软件是经过上万元的仪器较正过的)
作者: xiaowu919    时间: 2007-3-30 22:33
作者: 蚊子叮叮    时间: 2007-4-1 11:25
不错学习学习
作者: mick_jordan    时间: 2007-4-3 10:57
楼主的无私奉献让我的一个817墨盒起死回生,非常感谢,感激涕零!
作者: xunpu    时间: 2007-4-7 22:17
楼主,那个信号发生器是什么东西?
- |5 W+ y9 J7 Z7 `/ ^还有如果我用超声清洗器振一下,然后凉干,可以解决不认墨盒的问题吗?我以前用超声波振完,擦一擦就上机了,并没有不认墨盒啊
作者: sqkf    时间: 2007-4-7 22:28
标题: 回复 #91 xunpu 的帖子
这个是辅助工具,关键是您的墨盒参数,您那样操作根本不起作用的.
作者: xiaowu919    时间: 2007-4-8 22:41
作者: czleehom    时间: 2007-4-11 07:09
看图的进来
作者: tianyijun    时间: 2007-4-12 00:34
好几天没上了,我支持你sqkf
作者: qw100    时间: 2007-4-12 23:30
不知道其它型号的墨合,用这方法能不能解决?
作者: lolga    时间: 2007-4-14 11:32
我的816墨盒冲了两次墨后在打印中报错,现按楼主方法测得电阻为120k,120k,120k,75k,75k,并发现两个75k触点之间的电阻为0。经用牙签挤压小突起,基本全体突起下面线路达到金黄效果,剩一丁点无法消灭,烘干后电阻没变化,连上打印机仍旧闪不停,请楼主百忙中抽空指导一下,谢谢 【我就是野山,QQ号737234195】
作者: sqkf    时间: 2007-4-14 15:51
标题: 回复 #97 lolga 的帖子
您好,您的墨盒还没有做好,要细心的做,最好用放大镜看下,让电阻值恢复到40K左右再测试下墨盒。
作者: 20261    时间: 2007-4-16 12:51
兄弟   真的太感谢你了
作者: wudaogong    时间: 2007-4-17 20:19
好贴,支持

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://www.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1