中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 让打印机认816;817的方法,特别是816检测电容小所以报错率高 [打印本页]

作者: sqkf    时间: 2006-10-30 14:43
标题: 让打印机认816;817的方法,特别是816检测电容小所以报错率高
给你个简单的方法,让打印机认816墨盒,打开打印机电源后取出816墨盒,然后配置打印机为厂家设置(也就是采用三色墨盒打印)确定后关闭打印机电源,然后再测墨量,打印机会自动打开电源(这是的彩色墨量会显示出来按确定)过3-5分钟后你打开打印机上盖把黑色816墨盒装入即可使用了(不会报错了,原理很简单记忆816墨盒的电容需要放电时间)不报错后您再设置打印机为双墨盒确认即可使用.我的816与817以灌墨50多次照样很好,(灌墨后的817重量为53克;816为62克,这个量是墨盒全满的量,喷嘴处有墨流出但不很多,放在宣纸上过会即不流了)
作者: 安信    时间: 2006-10-30 16:04
道道不少
5 O! z1 s5 |  a- g8 x  i; ^
4 s; R% v/ b& J% x6 c& _我顶了!
作者: baoping    时间: 2006-10-30 20:48
按你的方法试了没有成功,不知道是不是哪一步骤搞错了。
8 ]+ }$ X* \# B9 z. X  L( `+ e' B4 x# A6 q6 V7 G. N$ l7 ~( P

5 s; M: D! e: G3 M3 z“……(这是的彩色墨量会显示出来按确定)……”
1 _) R6 ]2 `2 J" C1 M彩色墨量会显示可我没看到有“确定”& G/ V; E, C- r; W/ E4 ?6 `
" R$ F3 h& g1 f. L% C
“过3-5分钟后”要不要关打印机电源过3-5分钟?
; j& L; ]+ O  Y7 I1 L" i; H2 e1 `& Y9 g$ E7 ]/ |) N
作者: sqkf    时间: 2006-10-31 07:10
标题: 回复 #3 baoping 的帖子
不许要关电源,必须 等待时间不少于3分钟,不然电容(C13/10UF电容/16伏)是放不掉电的也就没法让打印机认墨盒了)0 H/ J- ~9 y9 }: B6 S. Y
再有就是你不开电脑的情况下打开打印机电源,看下电源指示灯还闪吗?如果闪那就是打印机的小车上的记忆心片SC901924FTA旁边的电容(C13/10UF/16)没发放掉电所造成的)." }4 C" d# w) r: T+ _8 }/ ~
还有就是你的墨盒中的检测点没有检测到墨盒中有墨水或者墨水与HP的原装墨水相差太大,(检测点没法检测到墨水存在(不像标尺刷新那样是屏蔽触点,这个是需要连接触点的)
作者: baoping    时间: 2006-10-31 08:15
不开电脑的情况下打开打印机电源指示灯闪!9 M# O/ w  V+ L5 e. K# g+ H
7 ]& d6 x; [4 k4 V4 x$ W. W
不知道是不是我的816没墨造成的,一次没灌过墨,墨水用完了.
作者: sqkf    时间: 2006-10-31 20:12
标题: 回复 #5 baoping 的帖子
应该是你的墨盒造成的,要先注墨再按照我的步骤做,(正常的墨盒触点电阻值是1X100M挡黑表笔接触点6,红表笔分别各触点的阻值为10000K,检测报错的墨盒阻值会有所改变,特别是第6列的第三个触点(从上到下数)阻值会很小,所以电脑抱错)打印机不连接电脑的情况电源灯会闪.3 z. b! @; s& g6 f% ~2 ]% f5 V$ p! H
下面是解决方法:
作者: sqkf    时间: 2006-10-31 20:24
标题: 回复 #5 baoping 的帖子
先不要打开电脑,先开打印机,第一次打开指示灯会闪(打印机并做初始动作)等完成初始动作后你在关闭打印机,接着再开,或者打开上盖再合上,等字车回到保护架后即可正常了,(可作多次-原理还是让C13与墨盒同步)
作者: flyer    时间: 2006-10-31 20:50
顶!!不知道是否真的管用
作者: flyer    时间: 2006-11-10 21:11
楼主,我我想知道你说的这一步是怎么实现的确良"然后配置打印机为厂家设置(也就是采用三色墨盒打印)"
作者: bcgtdd    时间: 2006-11-11 15:24
先不要打开电脑,先开打印机,此时是816墨盒在外面还是在小车上。
作者: zxcvvcxz    时间: 2006-11-14 10:36
楼主你好:哪个牌子的墨比较好一些.我用的墨老是堵头.放一晚上第二天就不行了.请楼主指教.
作者: sqkf    时间: 2006-11-14 11:41
标题: 回复 #11 zxcvvcxz 的帖子
不清楚(我用普通的,每色10元30ML的那种)
作者: freexspace    时间: 2006-11-14 13:48
qiang
作者: freexspace    时间: 2006-11-14 13:49
qq
作者: freexspace    时间: 2006-11-14 13:51
学习了
作者: cnzht    时间: 2006-11-23 10:43
标题: 楼主你好
您有几个话题都很精彩,何不自己综合到一个话题里呢,分几方面就可以了,免得漏看了.可以空几楼日后增加.谢谢.
作者: wismile    时间: 2006-11-23 20:02
看不明白
作者: wangqian1    时间: 2006-12-18 21:13
标题: hao

作者: 四方365    时间: 2007-3-27 12:29
我公司在济南山大路,专业攺装HP连供以有4年了。。。无论什么机型都可以攺,还有一些,注墨注坏了的墨盒,我公司也可以免费维修。欢迎洽谈。合作。
! ?0 z" |8 S) ~) I! r      2 j" |# ^& l" w! e$ ~
      惠普连供,佳能连供,爱普生连供,联想连供
9 k; q5 r7 ^' d  b, w* y1 p& o% L0 V) m, v
      http://shop34335856.taobao.com/
作者: jjkk    时间: 2007-3-31 08:17
不错
作者: gtr0121    时间: 2008-1-22 04:21
标题: 我的墨加满了,但指示墨已经用完,为什么???
我的佳能4200打印机原装黑墨用完我把墨又注满了,但计算机指示墨水用完,为什么???
作者: wingson13    时间: 2008-4-4 15:00
标题: 回复 #1 sqkf 的帖子
yyytytytytyty
作者: poilkjmnb    时间: 2008-4-7 08:11
道道不少
作者: q313933162    时间: 2008-4-18 15:23
什么是检测电容小所以报错啊
作者: w0123    时间: 2008-4-24 21:39
不错、 顶、
作者: zl33501946    时间: 2008-4-25 16:40
试了一下,还是不行,能说详细点?& d0 P; [  H$ j* V) z4 ^

作者: oldhp    时间: 2008-5-25 11:03
请问一下你用是什么型号的打印机试的
作者: 益阳恒悦TU    时间: 2008-5-29 17:43
IP4200的芯片好象是一次性的吧!好象是不可以加墨水的!不太记得了,
作者: 北京连续供墨    时间: 2008-6-5 12:38
4200的芯片 按住恢复健5秒就能搞定了 不过以后就不显模量了
作者: wushicai888    时间: 2008-8-13 14:47
顶起
作者: 75long    时间: 2008-8-14 14:07
试了N次,根本没用。我还是用2个旧墨盒试的,全都不行,按楼主的方法测量电阻,阻值确实比较小,有没有解决的办法呀?我的打印机没有彩色墨盒,只有黑的。
3 b- ]6 i! `2 n) P# H
" [1 E) x* h1 W2 n) ?[ 本帖最后由 75long 于 2008-8-14 14:09 编辑 ]
作者: hehaibo    时间: 2008-9-19 09:03
多谢分享!!!!
作者: hehaibo    时间: 2008-9-19 09:24
又学了不少
作者: gdc    时间: 2008-9-25 12:31

作者: yys5161    时间: 2008-10-23 15:39
再来试验下,谢谢提供了。
作者: yys5161    时间: 2008-10-23 18:16
正在试验,成功后回来报告。
作者: yys5161    时间: 2008-10-23 23:41
"无法与计算机建立双向通讯“的情况,' R: `% N, y3 p3 R' F7 ~# ~. O( l

8 B# B2 [; J+ d) w按此方法,出现了这个情况,怎么。
作者: lin19836    时间: 2008-10-24 08:54
标题: 不错
我去试试看看
作者: absc888    时间: 2008-11-11 16:36
不错,很长知识!谢谢!
作者: myroom    时间: 2008-11-11 22:05
楼主能不能把那个步骤说的在细点呀。 那个什么三色是怎么出出来的呀。我试了很多次都不行呀。
作者: laodu    时间: 2008-11-21 11:43
学习了
作者: xxx-007    时间: 2008-11-27 13:39
标题: 回复 #42 myroom 的帖子
  有些用816的打印机尤其是比较老式的,就可能没有这个选项的。
作者: xxgzs    时间: 2009-2-9 10:29
真的不错,上来就看到好贴。
作者: zhangyh6955    时间: 2009-2-21 02:03
不能用的呀
作者: focustomy    时间: 2009-2-26 23:06
标题: 回复 #7 sqkf 的帖子
发表于 2006-10-31 20:24 资料 文集 短消息    I! [2 X9 x/ y" K( a5 i5 @% X
回复 #5 baoping 的帖子
" p( h, Q  d* s- w8 \; N" s3 b, U先不要打开电脑,先开打印机,第一次打开指示灯会闪(打印机并做初始动作)等完成初始动作后你在关闭打印机,接着再开,或者打开上盖再合上,等字车回到保护架后即可正常了,(可作多次-原理还是让C13与墨盒同步) - I7 u6 _( h2 e

! l- x0 X$ d# Q# B# Y& T9 G# H2 m0 Z我的打印机是惠普 F2188一体喷墨机,虽然我不知道楼主说的原理,但是,在网搜了好多种方法,试过不下数十次,终于上述的方法还是起了作用。我买的是一个国产品牌的墨盒,不过在第一次打完后,“重新开始”灯狂闪,并提示墨盒不兼容,不适合于打印机。但是,非常遗憾的事是:楼主的方法只能解燃眉之急,多次打开和关闭墨盒保护盖后(10次左右),灯终于不再闪烁了,打印机安静下来,可以打印了,一口气打印了好多,OK!!!可惜,我一按一键复印按钮,立刻出现墨盒不兼容提示,失败!!!!不停在开关打印机上盖(一体机应该是中盖吧,呵呵)又开始工作啦,好烦啊!!!!!
作者: yolaka    时间: 2009-3-15 10:01
顶!!不知道是否真的管用
作者: yuhouyuedui    时间: 2009-3-15 19:34
刚内弄了,可以哈哈,谢谢啦. 厉害!
作者: panjinshong    时间: 2009-3-24 21:17
先不要打开电脑,先开打印机,此时是816墨盒在外面还是在小车上。
作者: yys5161    时间: 2009-5-28 14:37
再来认真地看下了。
作者: CUUU    时间: 2009-9-3 16:22
学习啊
作者: zz    时间: 2009-9-5 16:55
标题: 816
什么意思
作者: 创奇人生    时间: 2009-9-28 10:47
thank you
作者: wilson135    时间: 2009-10-6 15:19

作者: kazi    时间: 2009-10-11 15:27
强,高手哦
作者: cncscsi    时间: 2009-12-9 13:52
求救
% j2 S9 f- R  @/ p$ z% O
% f' y( w% J  q: B
, v1 `  w# x4 }( I# ]8 T) {2 q请教楼主,hp27墨盒开始可以加10ml以上,加了几次墨水后,加不到5ml,并且喷头马上又墨水漏出来了,有没有什么办法啊?) @3 _2 k+ n. o3 E0 C
7 `  u1 g2 ]; g0 Z. V2 M
另外hp28墨盒新的,时间已经好几年的了,拆开使用不出水,用加湿器振捣后吹水了但很少,是不是里面的墨水已经干了?现在加墨水也加不了,一加就从喷头漏水,怎么办啊?; O# |& d2 S) l7 E
5 L/ [' B# c& `9 B
是不是要打开墨盒换里面的海绵?
作者: 可乐要加冰    时间: 2009-12-9 17:05
不知道行不行,回去试试看
作者: xavierl    时间: 2009-12-11 11:18
我只加过10次墨左右,现在喷头不停流墨。。。
作者: cncscsi    时间: 2009-12-11 12:36
我后来就用大的注射器给墨盒灌水清洗N次,把墨盒里面的海绵洗干净再尽量抽干里面的水,现在可以加15ML了,很好
作者: alwanna    时间: 2009-12-26 23:53
真是超强好贴....
作者: cs2468    时间: 2010-1-3 20:43
多谢楼主提供方法。
作者: kingbird41    时间: 2010-1-30 16:29
这个不错,有用
作者: sqkf    时间: 2010-3-15 08:29
标题: 回复 #63 kingbird41 的帖子
多谢大家的跟贴交流,我有2年没来这个论坛了,实在对不起大家了,望大家虎年发发发
作者: sddmbj    时间: 2010-3-15 17:32
816墨盒有时能用但大部份时候都报错
作者: wangzhenhan    时间: 2010-4-29 13:51
顶顶顶!!!
作者: jinsen    时间: 2010-7-28 21:45

作者: 无名夜莺    时间: 2010-9-2 22:04
强贴,很实用。
作者: 沈阳博图    时间: 2010-9-10 00:34
虽然不懂,但是还是要谢谢
作者: 溧阳天宇    时间: 2010-10-25 14:05
谢谢分享,学习了
作者: qiqi1228    时间: 2010-10-25 18:52
顶下
作者: fei0ne    时间: 2010-11-25 14:37
好帖子,顶。
作者: sqkf    时间: 2010-11-28 09:09
大家共同学习,一块进步
作者: yys5161    时间: 2010-12-10 10:57
这个老帖子值得学习是。
作者: 墨尘    时间: 2011-2-10 11:48

作者: yfweilanyu    时间: 2011-3-5 19:24
刚按一楼的方法.果然搞定.呵呵..再深入问一下,在那个电容接两个接线,安个按纽的话,不是随时可以清楚信息吗?
作者: wjf19    时间: 2011-3-6 21:47

作者: missleman    时间: 2012-1-6 09:49
试过了,不管用,不知道是不是墨盒坏了
作者: txdtj    时间: 2013-11-27 11:29
这个可以试试

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://www.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1