中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 下乡照相。。。。。 [打印本页]

作者: 2010sun    时间: 2010-7-23 16:24
标题: 下乡照相。。。。。
准备了一个多月,我也开始去下乡照相。
到目前为止,只下乡三次。前两次都空手而归,所去两个村子在此之前已经有照相的光顾过。
第三个村子,今年春上也有照相的光顾过,但我等了一会儿,一个老太太要照,10寸的。可是我此前没有经验,我拿去的红布有折痕,并且透光,照出照片后我在photoshop上给她换成浅蓝色背景(因我提前作的10寸照相样本是用的浅蓝色背景,她看着很好看,就说要这个),这样麻烦就大了,所照的照片背景不是纯红色的,有的地方浅红,有的地方深红,还有大量的折痕,我的娘啊,我花了1个小时、汗流浃背,把背景换成浅蓝色换了绝大部分,但是人物像的边缘却怎么也换不了,打出来的照相,人物像的边缘挂着红色,像血一样,很难看。一上午这个活都没做完,我就跟那老太太说,我带的红布不行,很难改背景,我说我带回去再给你作,或者过两天我带块红布再来给你照,老太太很高兴,还给我桃吃,但我没吃,我就匆匆打道回府了。如果不换背景,这个活三分钟就完事。现在,历经半天的时间,我终于给她换好了。费了6张a4的相纸。看来我还是业务不熟练。
下乡照相不易,很多老百姓不愿照,一个村子能有两三个照的就是好事。这是我碰到的。下乡照相,在阳光下,笔记本很难看清,凑在上面都难看清,下次再去我拿个太阳伞,遮遮荫。下乡照相,闹着玩行,但想发大财,我看很难

作者: 2010sun    时间: 2010-7-23 16:24
我的帐号密码我忘了,这个账号是新注册的
作者: 彩色玫瑰    时间: 2010-7-23 17:31
农村人很少愿意花钱照相,现在农村在家的都是老年人,才不愿意去拍呢
作者: 冰啤    时间: 2010-7-23 21:02
换成浅蓝色背景,花了1个小时、汗流浃背

我们像馆要求换背景
(纯背景不能超过两分钟,花背景不能超过五分钟)

作者: 无限精彩    时间: 2010-7-23 21:33
万事开头难啊,楼主可以参考本区的说流动照相的帖子,应该对于你有帮助的,祝楼主顺利!

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!

QQ:276615290 无限精彩
作者: zgcaihong    时间: 2010-7-23 22:22
有个证件之星,很容易换背景的。
作者: huayuan5599    时间: 2010-7-24 01:16
晕啊多带些蓝色背景布不就很省事吗?这么折腾半天当然难觅食啊!背景布新买的折痕是不少,在家里准备好烫尉过就平了;成卷的蓝、红色的pvc也省事,用卷布的大纸筒装着悲哉身上,P 笔记本在室外是很淡的加个罩子罩着屏幕;到一些苹果之乡 啊特产多的村落,包你生意会好的!去些贫困的村落肯定少人光顾的了!在未出发就选好要去的富裕的村子,做好路线就不用乱急投医了!呵呵!
作者: 810465864    时间: 2010-7-24 11:52
楼主这种精神不错,值和学习!!
作者: wenxinshuma    时间: 2010-7-24 13:52
换个背景要1小时,看来楼主技术不熟,要用抠图滤镜。
作者: 神旨    时间: 2010-7-24 15:12
呵呵~~~~主要还是楼主的业务不熟呀,换个背景几分钟的事情。
作者: 冰冰王    时间: 2010-7-24 19:20
最后一句话很适合用在当下...
作者: 2010sun    时间: 2010-7-24 20:18
感谢各位的回复。我照的那张像,由于红布有折痕,并且有的地方透明,所以很难换背景。惭愧啊,教训啊
作者: 2010sun    时间: 2010-7-24 20:21
原帖由 huayuan5599 于 2010-7-24 01:16 发表
晕啊多带些蓝色背景布不就很省事吗?这么折腾半天当然难觅食啊!背景布新买的折痕是不少,在家里准备好烫尉过就平了;成卷的蓝、红色的pvc也省事,用卷布的大纸筒装着悲哉身上,P 笔记本在室外是很淡的加个 ...

谢谢你的建议。我刚从网上订了两块背景布
作者: hcll    时间: 2010-7-25 20:58
PS 很多种换背景的方法 ,很方便,很快, 比如 抽出, Knockout 2  等, 内置,外挂滤镜,都很好用。
作者: hcll    时间: 2010-7-25 20:59
你的有折痕的红背影,有深有浅, 用抽出 或用 Knockout  换成其它背景, 2分钟足够了。
作者: lxj85917942    时间: 2010-7-26 12:21

作者: 2010sun    时间: 2010-7-26 14:45
原帖由 hcll 于 2010-7-25 20:58 发表
PS 很多种换背景的方法 ,很方便,很快, 比如 抽出, Knockout 2  等, 内置,外挂滤镜,都很好用。

谢谢你啊。你说的那个knockout2,是什么?我没看懂。能不能详细的说说
作者: 2010sun    时间: 2010-7-26 14:47
急死人的中通。我7.22号从网上买了两块背景布,用的快递是中通,但直到现在7.26号还没来。各位喷友,大家一定不要用中通啊。急死人阿
作者: dingqiang    时间: 2010-7-26 16:35
背景布不要挂在逆光的地方,自然不会出现透明的现象
作者: qinluding    时间: 2010-7-26 21:48
上门照相是有些市场,但笔记本调色好像难度很大!当然相机白平衡好准的话就好办多了,我们这里上门照的好像是A4纸大小50元。
作者: lx.mlrj    时间: 2010-7-27 16:23
标题: 回复 #17 2010sun 的帖子
Knockout 2 是一个扣图软件。
作者: 潇洒王子    时间: 2010-7-27 20:55
现在时代发展很快,手机、相机、DV都很多了,单纯光靠照相要想养和一家人看样子很难的。 。。。。。影楼除外!
作者: djanke    时间: 2010-7-28 20:44
软件你还不熟练,学习学习在去
作者: 双龙    时间: 2010-7-29 12:07

作者: acacia    时间: 2010-7-29 21:14
下三趟乡才照了一个人啊,连午饭钱都没赚出来,老百姓累啊
作者: wangpengtao168    时间: 2010-7-30 12:38

作者: szczhwl    时间: 2010-7-30 15:09
作者: dengningchun    时间: 2010-8-1 16:12
下乡照相服务是个辛苦差使,费力不讨好,卖力不赚钱。我见过许多下乡照相服务的,投资不多,设备简陋,收费便宜,基本是照A4规格老人遗像,包过塑和镜框收费15到20元,除去成本,一天劳累下来,也是老鼠尾巴熬汤——油水不大,如果能有100多元的收入,那天真可是叫化子吃鸡——一年难遇上一回。
这些下乡照相的,只靠数量赚钱,基本上是没有质量保证的。相机几百元低档相机,打印机千巴元机子,都是用染料连续供墨系统作业。这样的设备,照片质量肯定不行,这样的墨水做出来的遗像,哪是什么遗像,只能让老头子自己孤芳自赏几天罢了,半年不到,照片基本上面目全非了,这实际上他们是在老头子身上骗钱。
因为相片质量没保证,连供染料墨水打印的照片全是些战场上的烈士——短命鬼。因此这些下乡照相的就是老虎下崽——只有一回没有二回,以后别的老人再也不相信你了。
实际上农村上是一个广阔的天地,在那里有大有作为的。如何去做好农村照像市场呢。首先从业者对业务要熟,能熟练地运用pS,像换个背景什么的不应该是个难事。第二设备也要跟得上潮流,也得弄个好点的相机。第三墨水要用颜料墨水,做出来的照片要放在久,收了老人的钱,要讲良心,要对得起他们。

作者: 原子广告    时间: 2010-8-1 16:52
手机都有摄像头了吧?
作者: 2010sun    时间: 2010-8-1 21:19
我的设备都很好。但是照得很少,甚至没有。我感觉现在网络、电视、手机等图文并茂的产品多的去了,人们对相片已经没有新鲜感,所以照得很少。在这,我们这人的农村好多好多吃上饭就不孬了,照相这种奢侈的精神享受没钱来享受啊。农村不富,农民还很穷,一块两块的潜在他们手里能干很大的事
作者: 春芳小刘    时间: 2010-8-1 23:00
主要的你得会和这些老年人聊 你得会喷、 我的一个客户照相就不带背景 都是走哪照哪  本来这些老年人对照相就很敏感  你扯背景他们才不愿意照呢   我的这个客户都是回来让我们抠图然后换些风景类的背景
作者: ddsyjg    时间: 2010-8-1 23:12
标题: 专业老人像全套技术转让
有意向的朋友请访问我的博客http://blog.sina.com.cn/cxs7219
作者: k111y222    时间: 2010-8-5 21:01
标题: 回复 #1 2010sun 的帖子
不会去拍证件照吧
作者: 摄王    时间: 2010-8-6 18:19
原帖由 dengningchun 于 2010-8-1 16:12 发表
下乡照相服务是个辛苦差使,费力不讨好,卖力不赚钱。我见过许多下乡照相服务的,投资不多,设备简陋,收费便宜,基本是照A4规格老人遗像,包过塑和镜框收费15到20元,除去成本,一天劳累下来,也是老鼠尾巴熬汤 ...

非常同意!
作者: ddsyjg    时间: 2010-8-6 19:47
收费至少40吧,但是技术一定要是一流的。
作者: lzx789    时间: 2010-8-6 21:51
你那是去没有相馆的乡镇照。要是那乡镇有相馆。你抢了他的生意。他知道你不刁难你才怪。
作者: Some-3    时间: 2010-8-7 20:53
本人从数码快印店辞职回家“创业”,也常出去搞这个行当
在农村,只要找对了需求点,数码影像还是有市场的。我一架400D,一台R270,一台扫描仪 + 一台塑封机就出行了,当然得带些耗材和相框,A4现出20元/张(不含框),其它的带回来做,收入也不差。就是打印机不争气,老堵头(用汇美的相纸、连供墨水)。
刚开始也收过30元/张,可是那些骆驼帮把市场搞得太烂了,一张A4加一个木框才收20元钱,品质嘛,农民兄弟说:“把你的照片拿回去,跟骑骆驼照的那张对比后才发现.......以前不懂啊。”

作者: wodengni13    时间: 2010-8-8 00:47
照相谋生的真实生活写照,楼主不错,走出这一步就值得鼓励!
作者: 依~    时间: 2010-8-9 16:18
我们这外来照相的生意可好了,上午摆个摊在菜市场,下午摆在人多的小区,照相的都是些老太太老大爷。。站在卷闸门前面现照然后只要个脑袋,衣服换成带金项链的,现出一张A4加过塑就收20元,一个老太太从照到过塑全部搞定不超过十分钟,,生意那个红火的呀,一天收入何止一二百元,我站那看了约有半小时就四五个老太照了相后等着,女的照男的专修照片,再一看打印机,天哪。。佳能1180.。。最低端的。。二百多元的打印机还旧的不行。。。。
作者: ddsyjg    时间: 2010-8-16 22:45
下乡照相可是苦乐酸甜都尝过,不建议远途跋涉,立足本县,月入万元。http://blog.sina.com.cn/cxs7219
作者: Some-3    时间: 2010-8-18 04:18
原帖由 ddsyjg 于 2010-8-16 22:45 发表
下乡照相可是苦乐酸甜都尝过,不建议远途跋涉,立足本县,月入万元。http://blog.sina.com.cn/cxs7219

".....技术转让费10000元,一次性付清,学期一周。"  

还是干这个赚钱,以此标准,很多前辈的水平可以不止1万带个徒弟了。
作者: 丽人摄影    时间: 2011-2-20 10:17
楼主是在真正的为人民服务。
作者: 自由行    时间: 2011-4-8 09:39
我觉得楼主下乡照相,既然带了笔记本,还可以增加一项收入,那就是MP3歌曲,铃声下载,现在在农村里基本上家家都有手机,像他们一般不会去网吧下载的,你可以搞个5元下一百首歌,送上门的服务,我想应该有点市场,再一个你到乡下去照相要制造一种轰动的气氛,整个低音炮,到村子里一放,农村的人爱凑热闹,全都会围过来,你也可事先做好一两本相册,给他们看看宣传一下,农村人喜欢跟风,这样的话可能有的人被你引导过来消费。
作者: 自由行    时间: 2011-4-8 09:54
还有,楼主既然带了打印机,还可以增加,手机照片处理和打印,这对你来说不需要额外的投入,就可以增加一项收入
作者: aiguo543    时间: 2011-5-1 01:26
看来楼主还是PS新手,红背换蓝背,不需要抠图也可以换,也只是几分钟就可搞定。
作者: jsjdsbzx    时间: 2011-5-3 21:02
现在还有这事情

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://www.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1