中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 我设计的大幅面外挂式供墨系统,大家来点评一下 [打印本页]

作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-21 11:13
标题: 我设计的大幅面外挂式供墨系统,大家来点评一下
大幅面机器外挂式供墨的稳定性就不多说了,但是传统的外挂同时也存在很多弊端。如改装烦琐,加墨费事,如果机器维修起来会很麻烦等缺点。本人设计的这个外挂供墨系统具有安装简单、使用方便、稳定、机器无需改装即插即用等优点,目前唯一的缺点就是要在外壳上打一个6MM的孔,好在有个盖子以后可以盖起来,并不影响外观。

作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-21 11:30
大幅面外挂式供墨系统
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-21 11:30
大幅面外挂式供墨系统
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-21 11:31
大幅面外挂式供墨系统
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-21 11:32
打开墨仓门来看看
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-21 11:34
液面调整装置而且还可以排除管道里的空气
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-21 11:35
大幅面外挂式供墨系统
看看墨仓
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-21 11:36
墨水过滤
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-21 11:46
如果用量不大的话直接买两个100ML的另色鬼4色行业外瓶,直接放在机器上也非常稳妥
作者: 剪刀布    时间: 2010-6-21 12:07
把杯子换成1000ML的真空袋装墨水要更好一些。
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-21 12:57
原帖由 剪刀布 于 2010-6-21 12:07 发表
把杯子换成1000ML的真空袋装墨水要更好一些。

是呀,不知道哪家有这种包装的墨水?多少钱/袋呀?
作者: shenlan698    时间: 2010-6-21 13:58
太有个性了。哈哈
作者: xb1969    时间: 2010-6-21 15:14
不错
作者: 剪刀布    时间: 2010-6-21 16:51
原帖由 ▄︻┳═一 于 2010-6-21 12:57 发表

是呀,不知道哪家有这种包装的墨水?多少钱/袋呀?

“艺美佳”就有,可以跟我联系。手机:13918669086
作者: qiuhua7883    时间: 2010-6-21 17:08
您这种外瓶,液压有平衡系统吗?一般的连供都有平衡仓的。
作者: 好易印    时间: 2010-6-21 17:46
自己玩玩不错
作者: 642171856    时间: 2010-6-21 18:29
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-22 08:50
原帖由 642171856 于 2010-6-21 18:29 发表
你的过滤器好像就是取自输液器上的,这是0.2孔,而墨水是颜料墨水,想问问过滤器墨水过得去吗?如不是输液器上的过滤器,LZ从哪儿取材的?

确实取材于一次性输液器上面的过滤器,包括滴斗也是
按国家标准,药液过滤器应用直径20μm±1μm胶乳粒子进行滤过率试验,滤过率应不小于80%。
μm是微米的单位,换算关系:1 微米(μm) = 1000 纳米(nm)
颜料墨水是纳米级的,经上机试验,用这个过滤墨水没有问题
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-22 08:51
原帖由 好易印 于 2010-6-21 17:46 发表
自己玩玩不错

和你们卖的那个外挂系统比起来怎么样呀?
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-22 08:53
原帖由 qiuhua7883 于 2010-6-21 17:08 发表
您这种外瓶,液压有平衡系统吗?一般的连供都有平衡仓的。

一看您就是玩桌面机器的吧?
这种供墨方式是采用虹吸的原理,不需要那东西
桌面机连供的外瓶和一些专门开模的大幅面外瓶的出墨口都是在底下,它所采用的原理是利用墨水自身的重量产生压力排出墨水,这个方法对液面位置的要求较高,液面较高时产生的压力会大一点,而液面较底时产生的压力就会小一点。
而虹吸原理就可以避免这个弊端,它的压力比较稳定,压力不会因为液面的改变而改变,压力稳定了,供墨也就稳定了。

作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-22 08:55
原帖由 剪刀布 于 2010-6-21 16:51 发表

长途电话很贵的哦,麻烦你直接把价格短消息告诉我就可以了,合适的话我会和你联系。
作者: 剪刀布    时间: 2010-6-22 09:18
原帖由 ▄︻┳═一 于 2010-6-22 08:55 发表

长途电话很贵的哦,麻烦你直接把价格短消息告诉我就可以了,合适的话我会和你联系。

已发短信给您!
作者: 豆腐干    时间: 2010-6-22 09:30
看起来不错
作者: 昆明蓝高    时间: 2010-6-22 10:19
向楼主学习,我想请教几个问题,1、你墨仓里面用的墨盒是什么墨盒,是原装的吗?
2、就是墨水用尽需解码是是不是将墨盒拔出来,还是用的是解密卡不用解码了,谢谢楼主
作者: 642171856    时间: 2010-6-22 14:10
作者: nidifei    时间: 2010-6-22 15:17
不错的创意啊
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-22 15:28
哇,今天实在太高兴了,早上收到了中喷网寄过来的有奖竟拍活动的奖品——艺美佳的打印像册两盒共8本,为了感谢中喷网并表示一下对中喷网的支持,我会在测试稳定后在这里公布此方案的详细改装方法和CAD图,请各位喷友不必再加我好友询问改装方法了,如有需要的朋友请帮忙顶帖,你们的支持才是我前进的动力!

作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-22 15:32
原帖由 <i>昆明蓝高</i> 于 2010-6-22 10:19 发表<br />
向楼主学习,我想请教几个问题,1、你墨仓里面用的墨盒是什么墨盒,是原装的吗?<br />
2、就是墨水用尽需解码是是不是将墨盒拔出来,还是用的是解密卡不用解码了,谢谢楼主
<br />

你好,1、是原装墨盒改装。2、我目前是解码的,当然如有解密卡的话会更好
我会在最近公布详细的改装方案,当然也包括你所关心的墨盒内部构造,敬请期待

作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-22 15:38

如果LZ所用输液器的过滤器确实能过滤颜料墨水,那我可以负责任的告诉LZ,你的连供再改进一下,可以称之为完美:外瓶用大号的带有营养袋的输液器直接代替,这个营养袋可以装500毫升墨水,其有两个关键作用(1,本身就是与过滤器等这些管线连在一起的,避免了墨水被过多污染,不同颜色的供墨袋用盒子装上即可;2,塑料袋为软包,根据液体流动原理,只要保证高于喷头2厘米液面,你的连供永远是正压的,这样的连供非常稳定,如同用原装墨盒。)

真空包装的墨袋是最理想的供墨方式,但是受生产厂家、墨水质量、稳定性、市场价格等因素的影响,目前并没有成熟的方案可选,如果厂家的墨袋成熟了,此供墨的方式也就成熟了
作者: 642171856    时间: 2010-6-22 16:04
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-22 16:57
原帖由 642171856 于 2010-6-22 16:04 发表
LZ跟我的沟通有点误差,2点:1,这种输液器本身自带有“营养袋”非常适合装墨水便于密封;2,根据我的使用,输液器的滤膜只有0.25微米的孔径,而非20微米,根据咨询输液器专家的建议,就算过滤纳米级的悬混液体 ...

你好,首先告诉您,我非常愿意和您进行外挂改装上技术性问题的探讨,
关于输液器的滤膜的孔径,说老实话,在看到您的回帖前我并未那么量化的考虑过,只是昨天在网上查了一下才知道其详细数据,您也可以点此看一下。我在改装前只是做过一个简单的抽水试验,观察经其过滤过水压的大小并未有多少改变。关于“营养袋”我在改装前并不知道这个东西,通过了您的描述,我才对这东西有了个大致的了解,我想如果要在改装前认识您的话,肯定会为我的改装方案提供更宽广的思路,至于您担心这个过滤器用不了多久就堵死,我想原因无非就是您所使用的方法是将过滤器放在出墨口的底下,墨水通过自身的压力进行过滤,这样就形成了一个弊端,墨水里面的沉积物都是在下面的,沉积物经过滤膜后无法排出进行累积而造成过滤器的堵塞,而我现在使用的方法却正好相反,沉积物如果不能通过过滤器的话就会沉淀于外瓶底部,所以过滤器使用的寿命应该会比较长一点。因考虑到机器右边的管线比左面的长了很多,而且深色墨水的流畅问题更加现实一点,所以我先将机器右边的四个深色先改装了,每天使用的时候我也在观察滴斗里墨水的流动状态,经过一个多星期的试验,到目前来看还是非常稳定的。我在设计的时候也考虑到了过滤器的更换问题,所以在后面设计了滴斗装置,这样很方便的就可以把管线拔出来清洗或更换过滤器而不会使空气进入管道。

作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-22 17:22
一次性输液器上过滤器有两种,一种是空气过滤器,它的要求是0.5微米,而药液过滤器的要求是20微米,我想这个设计也是比较合理的,因为一次性输液器的使用范围很广,有些药液也是很粘稠的,血浆应该就是这样。您所说的营养袋具体的学名叫什么呀,我在网上搜索了很多,竟然都是载花用的花盆

作者: 642171856    时间: 2010-6-22 17:27
作者: 642171856    时间: 2010-6-22 17:33
作者: benmeng    时间: 2010-6-22 17:40
牛人总是很多滴,想到就可以做到
作者: lxjlxjcncn    时间: 2010-6-22 19:17
非把小日本气死不行

作者: jmsales    时间: 2010-6-22 19:55
不错
作者: 昆明蓝高    时间: 2010-6-23 09:58
原帖由 ▄︻┳═一 于 2010-6-22 15:32 发表
<br />

你好,1、是原装墨盒改装。2、我目前是解码的,当然如有解密卡的话会更好
我会在最近公布详细的改装方案,当然也包括你所关心的墨盒内部构造,敬请期待

谢谢你的回答,以后期待你更精彩的图片
作者: 海之彩    时间: 2010-6-23 11:31
改的很好看
作者: 昆明蓝高    时间: 2010-6-23 12:12
哦,对了能不能给我们说一下你改装这套的全本成本,和需要多长时间,谢谢楼主
作者: chen_sy_xp    时间: 2010-6-23 13:49
看起来不错,支持楼主。
作者: guanyu27    时间: 2010-6-23 15:59
大哥请问你是卖乐扣杯的不
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-23 16:12
原帖由 昆明蓝高 于 2010-6-23 12:12 发表
哦,对了能不能给我们说一下你改装这套的全本成本,和需要多长时间,谢谢楼主

成本到现在为止已经100出头了
其中乐扣杯8个40元,支架画好CAD图找朋友雕的,要收我30元,我扔了50元就走了,市场价格我也不知道应该收多少钱。4*2.5 PU 管线 12米,1.5元/米。其他的都没花钱。
至于时间就很长了哦,08年的时候有台78改过外挂,用着非常稳定,就是加墨、维修、换墨水实在是太麻烦了,所以从09年就有了用墨盒改装外挂的想法。之后断断续续的一直在盘算,因为支架固定和外瓶选用上一直没有好的方案,中间也停了很长时间,我也是没事的时候带着做做。这个改装方案制作起来比较麻烦,但是安装起来就很简单了,有个把小时就能搞定。

这是08年7800改的外挂,成本45元

作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-23 16:21
原帖由 guanyu27 于 2010-6-23 15:59 发表
大哥请问你是卖乐扣杯的不

请问你要买乐扣杯不? :lol
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-23 16:28
外瓶贴上了铝箔,昨天刚想到的
作者: 摄王    时间: 2010-6-23 17:49
高手真多,学习了
作者: 自然间    时间: 2010-6-23 18:16
太有个性了。哈哈
作者: login_fang    时间: 2010-6-23 19:42
真牛!
作者: huayuan5599    时间: 2010-6-23 21:48
真牛!牛人可真多啊!
作者: 大野数码    时间: 2010-6-23 22:51
好创意啊  期待中
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-24 08:31
为了解码和维修的方便,墨盒内隐藏了管线20CM,平时可以把管线塞进墨盒内,需要解码和维修的时候可以把管线拽出来

[attach]118802[/attach]

管线隐藏时,还可以把墨仓门关上,并不影响美观

如果需要维修拆边壳时,墨盒可以拔出来放在旁边的支架上
[attach]118803[/attach]

作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-24 08:52
感谢一下各位喷友的支持,喷坛里高手如云,我也仅仅只是沧海一粟而已,希望各位高手提出宝贵意见,使外挂供墨的方案更能接近完美

作者: cheatgg    时间: 2010-6-24 11:09
杯子不会是买饮料送的吧
作者: 云喆    时间: 2010-6-24 11:46
原帖由 剪刀布 于 2010-6-21 16:51 发表

要是透明的就更好了!
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-24 18:43
原帖由 cheatgg 于 2010-6-24 11:09 发表
杯子不会是买饮料送的吧

你真是太聪明了,什么都瞒不了你呀
不瞒您说,连打印机都是买饮料送的
作者: yekanji    时间: 2010-6-24 18:55
强贴,不顶不行!
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-24 18:56
邦邦邦邦……
下面看看墨盒内部构造

拆开墨盒就不多说了,下图圆圈位置四边都有暗扣,用平口起子撬一下就可以把墨盒分开

作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-24 19:03
揭掉密封的透明薄膜,把里面的垃圾统统扔掉,分开图上红圈部分八字型的卡扣取出墨袋

作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-24 19:16
我也不想措辞打字了,直接上图了,如果有不明白的可以留言
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-24 19:20
把墨嘴清理干净
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-24 19:30
4*2.5的PU管用AB胶粘的,粘好的话强度一点问题没有,管线都快拽断了接头也没拽断开,
粘好后可以把接头插在水里吹气检测一下漏不漏气
应该还有更好的胶,就象针头上塑料和金属粘接用的胶就不错,可惜不知道是什么胶。
有条件的商家可以开模定做点这个墨嘴,可以直接套在管线上了,就省得粘接了,到时候别忘记送我几个
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-24 19:34
最后别忘记把墨盒上的充气孔给封死,到底是用粘还是用堵的方法自由发挥,充气孔封死后也要放点水吹气检测一下
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-24 19:49
支架的CAD图,以前没有接触过CAD,水平有限,只能简单的表达一个大概,见谅

说明:
1、选用材料为厚度4MM的亚克力板
2、黄色虚线部分开槽,宽度:4MM,深度:1MM
3、绿色虚线部分采用90度3D刀开槽,深度:2MM 加热后90度折弯
4、CAD图中的所有圆弧均有棱角,雕刻时还需修改,整体粘接时注意左右之分。

本人上机测试已经一个星期了,到目前为止一切正常

不明白的地方给我留言

作者: 爱上美图    时间: 2010-6-24 20:34
给机器打点滴了
作者: printercracker    时间: 2010-6-25 09:19
拍手叫好
作者: 642171856    时间: 2010-6-25 09:41
作者: pingwenyong    时间: 2010-6-25 17:22
楼主不是一般的牛啊,这个应该很耐用,只是瓶如果想办法联成一体就更好了(个人观点)
作者: pingwenyong    时间: 2010-6-25 17:26
怎么我点击下载附件没有成功再次点击的时候没有办法下载了……
作者: 周一刀    时间: 2010-6-25 20:19
AB胶不能接触水,时间长了会开。
作者: pperson    时间: 2010-6-26 08:35
很强大啊
作者: 曹氏家电    时间: 2010-6-26 09:03

作者: rrpc    时间: 2010-6-26 09:46
真的很牛
作者: yzgyy    时间: 2010-6-26 10:30
很好  很有创意  学习了
作者: ljw730428    时间: 2010-6-26 11:49
标题: 回复 #52 ▄︻┳═一 的帖子
管线怎么和墨盒连接在一起的,发个图,谢了啊
作者: hacying    时间: 2010-6-26 11:57
不错 有时间我也改改  谢谢楼主啊
作者: ldr6    时间: 2010-6-26 16:45
获益匪浅
作者: 高华刚    时间: 2010-6-27 00:46
厉害啊
作者: ilovemytee    时间: 2010-6-27 18:15
请问楼主 像这样上出墨的方式 外瓶的高度位置有什么要求 谢谢 比喷头高 还是水平
作者: 流眼泪的鳄鱼    时间: 2010-6-28 11:14
问下  怎么解决 芯片解码的问题啊
作者: ymyzx    时间: 2010-6-28 18:26
强悍
作者: ghost741    时间: 2010-6-29 01:31
xiazai 不了啊
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-6-30 09:00
原帖由 ilovemytee 于 2010-6-27 18:15 发表
请问楼主 像这样上出墨的方式 外瓶的高度位置有什么要求 谢谢 比喷头高 还是水平

外瓶内吸墨管的根部高于喷头位置即可
作者: 大野数码    时间: 2010-6-30 22:43
好东西,我分享了,谢谢楼主了,前面有朋友说用PVC胶,我在想是不是在加上热熔胶会更好点吗,我改的时候试试了,有消息会反馈上来的。
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-7-1 07:37
原帖由 大野数码 于 2010-6-30 22:43 发表
好东西,我分享了,谢谢楼主了,前面有朋友说用PVC胶,我在想是不是在加上热熔胶会更好点吗,我改的时候试试了,有消息会反馈上来的。

墨嘴的材质应该是PP,这种塑料很难粘接,而且还需要具有填充性质的粘接剂,关于粘接胶水的选用,我一直也没找到比AB胶更好的胶水了,也希望大家一起想想办法,毕竟人多力量大呀
作者: 色彩梦    时间: 2010-7-1 09:36
楼主好牛,把epson搞的不错,精神可嘉。佩服
作者: liuhh0371    时间: 2010-7-1 11:21
赵总真能钻研啊!!!!
作者: EPSON新旧机器    时间: 2010-7-3 13:45
人才,做出来的东西一眼名了,又实用,不错.
作者: 随艺坊    时间: 2010-7-3 15:52
这么大呀。。
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-7-6 20:49
原帖由 随艺坊 于 2010-7-3 15:52 发表
这么大呀。。

貌视这话应该是女人说的

作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-7-6 21:00
原帖由 pingwenyong 于 2010-6-25 17:22 发表
楼主不是一般的牛啊,这个应该很耐用,只是瓶如果想办法联成一体就更好了(个人观点)

外瓶千万不能考虑连成一体,那样换墨水和清洗外瓶就会很麻烦
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-7-6 21:06
原帖由 周一刀 于 2010-6-25 20:19 发表
AB胶不能接触水,时间长了会开。

AB胶不能接触水?以前还没听说过,
记得以前大架摩托车的油箱底下锈透了都是用AB胶补的,车报废了油箱也没换
当然,肯定还有比AB胶更适合的填充性胶水,针头上金属和塑料粘接的胶就很好,可惜不知道是什么胶
作者: 周一刀    时间: 2010-7-6 22:31
水和油虽然都是液体,但可是。。。。

以前玩过冲洗机,改造时用过AB胶,不到半年胶开缝。

你使用的时候经常观察一下。

下个月要进9910机器,就照你这个改。不知有没有更好的胶粘办法。应该是有的。
作者: 周一刀    时间: 2010-7-6 22:56
管线材质是pe塑料,用pe胶。试试吧。
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-7-7 14:23
我买的乐扣杯的地址

http://item.taobao.com/item.htm?id=2245745767
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-7-24 12:31
AB胶确实怕水,今天一个接头出现漏墨现象,打开墨盒后发现AB胶由于长期浸泡在墨水里,胶质都成泥糊状,望已经改装的朋友注意了呀。

有经验的朋友帮忙提供一下更好的粘接方法,也希望有条件的商家开模生产点这个墨嘴
作者: ▄︻┳═一    时间: 2010-7-26 10:35
昨天改成热融胶了,感觉也不错,比AB胶好
作者: gfedc123    时间: 2012-4-12 18:01
喜欢 顶下
作者: 尚层摄会    时间: 2013-7-22 11:22
标题: 回复 #11 ▄︻┳═一 的帖子
艺美佳1000ml真空袋装墨
作者: 尼玛    时间: 2015-1-23 17:09
让我想到打吊针。。。。。

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://www.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1