中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 我该选择7910还是IPF6100(6100已购入,欢迎交流) [打印本页]

作者: shanwei898    时间: 2010-2-4 09:48
标题: 我该选择7910还是IPF6100(6100已购入,欢迎交流)
本人有意做相册加工,想入手大喷,这两种型号我该选择那种,专家能给分析一下吗,

作者: epson.cm    时间: 2010-2-4 10:08
7910最合适,使用替代颜料墨
作者: shanwei898    时间: 2010-2-4 10:14
我也这么考虑,佳能机器据说不适合颜料,大幅面的图还是悬挂在室内的多,腿色的话我这小店不得叫人砸掉啊
作者: 格威墨水专卖    时间: 2010-2-4 17:03
EPSON当然是最佳选择!!墨水最稳定!!机器最耐用!!  EPSON7910价格21000元左右    佳能IPF6100价格16000元左右  从机器做工和喷头原理  2种机器的设计理念不一样,一个全塑料的有点像玩具  一个重金属的感觉踏实!现在商业竞争的就是效果,7910的效果绝对没有颗粒感 佳能这点是远远不行的 。再说现在这7910的机器改装都1年了  要是有人说不稳定咱也不想跟他犟!!!我一群这个机器没有发现哪个不好用!!佳能短期内效果还是不行的!想超过EPSON还是需要很长的时间的,再说速度,EPSON下代机器据说是双喷头 那速度在提高一倍可能要超过佳能很多哦!!EPSON速度小时是4.2平米1440X720比佳能的同类质量每小时要慢0.8个平米。感觉成本EPSON每平米要低0.5元的成本!!

作者: shanwei898    时间: 2010-2-4 17:27
不知道1个喷头能打多少平方
作者: 剪刀布    时间: 2010-2-5 11:57
原帖由 shanwei898 于 2010-2-4 09:48 发表
本人有意做相册加工,想入手大喷,这两种型号我该选择那种,专家能给分析一下吗,

做相册加工建议卖CANON IPF6100比较合适!

1.CANON IPF6100使用兼容染料墨+不防水相纸+淋膜,每平米成本不超过8块,效果顶刮刮.不防水相纸加淋膜做的相册保存    

十年是没啥问题的.CANON的速度比EPSON的打印速度也要快很多,效率就是金钱.

2.EPSON7910机器是不错,但目前改装不成熟.就算改装了使用兼容颜料墨,必须配RC防水相纸(不防水效

果很差),并且RC相纸淋墨容易出问题,冷裱的话成本每平米要20元啦.7910的喷头一个要9000块,不一定

能打9000平米.

LZ自己可以算一下......
作者: shanwei898    时间: 2010-2-5 14:04
谢谢 剪刀大虾的指示,基本有数了,能告诉下IPF6100的基本价格吗,我多少钱不亏呢
作者: guanyu27    时间: 2010-2-6 11:56
当然epson啦,哈哈,行家的首选
作者: xcq    时间: 2010-2-6 15:30

作者: 格威墨水专卖    时间: 2010-2-7 16:00
1.EPSON7910使用兼容染料墨+不防水相纸+淋膜,每平米成本不超过6块,效果顶刮刮.不防水相纸加淋膜做的相册保存    

十年是没啥问题的.epson的速度4.6平米每小时canon的速度5.5平每小时。但是效果应该是EPSON更专业支持的软件更多,现在社会是精品时代,顾客只能忽悠一时不能长期欺骗的,所以这点也是EPSON最大的优势。佳能的喷头根据喷头的状态色彩经常会有变化,需要另配EYE ONE经常做色彩管理才能达到专业标准!(EYE ONE也需要不少银子的起码8千块)

2.CANON机器是不错,但目前改装不成熟仅能靠原装90毫升的墨水盒子注墨使用,要是不停的打印你起码每天要花2小时注墨(时间就是金钱啊).再说喷头CANON喷头一套4500块代用墨水厂家一米也不保,代用墨水厂家最多敢保2000平米,即使你运气再好一平米也少不了1元的喷头成本!!EPSON就不一样了!现在国内大批的厂家和企业在做EPSON兼容方案,有的方案都超出原厂的功能,9910*7910*7710现在改装非常成熟http://bbs.inknet.cn/viewthread.php?tid=117406&extra=page%3D2可以看到我们公司测试墨水工作室图片,我们的墨水我们保证3年或2万平米!达不到数量我们补差价! 这个悬殊是非常大的!!

3 .  如果以后接了高端的活还可以用颜料墨水,持久百年色彩不变,打个折扣50年保住了!!EPSON机器还可以打印比如热转印墨水,和万能墨水,以后机器升级那是非常的方便!!

4 .  再说一下做工 EPSON机器那个皮实啊,机器标配就带个支架机器很结实,房间如果紧张你甚至可以上机器上坐一会!!呵呵这个只是形容俺是不舍得!!

5.  再谈一下二手机器,佳能机器买到手先亏一半再说!EPSON就不一样了,即使你用了2年的EPSON机器也最多亏1/3。这个是行内人事都知道的情况!!

以上个人见解            仅供参考       不是权威发言       得罪同行之处请谅解

作者: 剪刀布    时间: 2010-2-8 11:44
把EPSON7910说得神乎其神,吹呗!

只想问一下:EPSON7910的连供改装方案真的成熟了吗? 就拿华东区改装EPSON方案影响力最大的杭州明阳来说,卖出的方

案有几个客户用得省心的?! 大家可以去问问.CANONIPF6100改装你又了解多少,真如你说的那样吗?喷头的事就不说了,说保

多久多久,给几个客户兑现过?

不好意思,我也是EPSON的特约经销商!

多有得罪同行之处,还望多多包涵!
作者: 格威墨水专卖    时间: 2010-2-8 12:02
标题: 关注
不好意思!!得罪你了剪刀,EPSON 7910*9910*7710*9710我们公司共计卖出46台,其中一台原装用户,6台颜料用户,39台染料用户。  都在批量工作使用中,至于你说杭州明阳我们没有听说过,也不认识。 我们做EPSON大幅面墨水已经5年多了,在行业内也是靠质量和服务赢得一点小小的口碑,做这个我们不会妄言,我们答应的是保2万平如果喷头提前报废我们将赔偿喷头,但是我们操作小心认真,用户保养培训到位所以我们能将风险降到最小,另外拿7800用户来说我们已经有客户打印50000米以上。而且真正因为墨水坏的喷头更是微乎其微。   希望以后能互相交流行业经验!!!
作者: 剪刀布    时间: 2010-2-8 17:45
不好意思!"明阳"现改成了"耀阳",赶不上时代啊!

杜老板的名声是如雷贯耳,做大幅面的无人不知,无人不晓;不光是生意做地好,人也长的帅(虽没见过面,听朋友讲).说实话,我

倒是指望EPSON的连供早点稳定下来,这样我也可以多卖一些EPSON啦!
作者: 格威墨水专卖    时间: 2010-2-8 18:20
机器解码稳定了,墨水也稳定了,连供更是稳定了!!可以大胆的卖啦!  高速墨水的问题还是找我吧!!
作者: 艺美影像    时间: 2010-2-8 18:22
这位大哥说的不对吧,我用老杜的外挂现在很稳定啊,已经用了八套墨水了,总体下来只要平时细心观察及时控制液位,不至于您讲的那么可怕,平时用点心就行了。现在基本上一次一卷不断线,
作者: 格威墨水专卖    时间: 2010-2-8 18:29
哎!!!真会帮倒忙!!?如果一卷就断线你就要检讨一下自己的使用方法!!我这里实验室一般2天左右清洗一次,一天41米的纸可以打2卷。
作者: 晁立    时间: 2010-2-8 20:50
我的是9710老杜的墨水!!OK可以720*720连续打印一天!!我做广告的!!
作者: 老坚阳光    时间: 2010-2-10 20:58
关注中。。。。
作者: szh001    时间: 2010-2-11 01:15
还是爱普生的好 不过7910刚出来 配套还不是很成熟 不如选7880
作者: szh001    时间: 2010-2-11 01:16
7880只要16000元就可搞定
作者: cm7005    时间: 2010-2-11 09:34
.    如果是类似婚纱相册,还是淋膜的好,我看到的大影楼出来的都是带纹理的淋膜,效果比冷表之类的好很多。相册墨水其实也可以用好的染料,毕竟大部分时候都不会被太阳晒到的。
.    如果还要配套做墙上挂的大画框,还是用颜料的好,这些画框被太阳晒的可能性是超级大。或者去找人激光冲印,回来自己做后期,这样打印机也可以不用那么大,自己只做相册和相框的后期。
作者: 格威墨水专卖    时间: 2010-2-11 10:26
回20楼    !!!   我们7910改装都半年多了!!还不成熟吗???是不是等到N年后才叫成熟!?
作者: mikon    时间: 2010-2-21 10:28
实话实说,canon6100一个小时不止5.5个方,应该在8.5个方,另外加墨水的话早就出来了代用的260ml盒子,加一次12个颜色的墨水快一点25分钟,打印质量做影象来说已经足够啦,也可以用代用的颜料墨水,一样保存得时间长,二手的机器喷头状况不好的话应该在6000左右吧,关键是机器没什么大问题,保护得比较好。唯一不足的就是颗粒可能比Epson粗一点,但一过模就看不出来啦。现在机器关键是选择性价比的机器。这只是我个人的看法,供参考
作者: 摄彩斑斓    时间: 2010-2-22 14:08
也建议爱普生
作者: qnewcn    时间: 2010-2-24 17:01
吵的很热闹哈,看的很有意思。
作者: kingcut    时间: 2010-2-25 10:34
标题: 佳能首选
目前佳能ipf6100有260ml的连供墨盒,解决你大量图片的输出。价格也不贵才几十元一个,艺美佳颜料墨水在6100上表现的还是非常成熟和稳定的,欢迎来佳能体验店体验。
作者: shanwei898    时间: 2010-2-25 13:33
谢谢各位,
作者: chuchuhp    时间: 2010-2-26 09:39
支持老杜。 EPSON绝对是首选
作者: 蓝谧潇    时间: 2010-3-22 12:31
回复#7,佳能机器早在3年前连供已经改装成熟,随着机器市场保有量增大iPF6100一个打印头现在已降至两千多元,喷头寿命2000平米现在已经是极个别打印较少的用户,部分用户使用代用墨水喷头打印10000平米我们也没敢承诺给用户保修,因为影响喷头寿命有很多因素,而且7910/9910喷头价格贵的出奇,使用代用墨水三年内不出问题或者能打20000平米也值
作者: EPSON新旧机器    时间: 2010-3-22 12:53
建议你考虑下EPSON老款的7800/7880的2手机设备,成本肯定比其他设备要便宜,IPF6100
只能喷染料,EPSON的机器颜料和染料都可以打,如果您既要求效果又考虑成本,你改成染料同样淋膜,而且EPSON的喷头也要耐用
作者: 剪刀布    时间: 2010-3-22 18:20
原帖由 EPSON新旧机器 于 2010-3-22 12:53 发表
建议你考虑下EPSON老款的7800/7880的2手机设备,成本肯定比其他设备要便宜,IPF6100
只能喷染料,EPSON的机器颜料和染料都可以打,如果您既要求效果又考虑成本,你改成染料同样淋膜,而且EPSON的喷头也要耐用

行内人士应说内行话.谁说CANON IPF6100只能用染料墨?
作者: mikon    时间: 2010-3-22 18:44
这就是相互之间抵毁,canon6100机器原装的就是颜料墨水,代用的肯定也能够用的,只是染料比较便宜,所以你看见的大多数是染料吧了
作者: shanwei898    时间: 2010-3-29 23:05
据说6100的代用颜料不是很好买
作者: 剪刀布    时间: 2010-3-30 13:53
“艺美佳”和“鸿盛”的CANON IPF系列大幅面颜料墨水都比较成熟,经过了市场多年的检验!
作者: 痴兰    时间: 2010-4-1 09:17
讨论得精彩,学习了!
作者: cdtst    时间: 2010-4-7 17:27
唉!!!
用了才知道!!!
用了才知道当初应该。。。!!!
作者: dqmm04    时间: 2010-4-10 10:11
原帖由 cdtst 于 2010-4-7 17:27 发表
唉!!!
用了才知道!!!

这是句大实话啊!!
作者: sunflowerboy    时间: 2010-4-20 15:30
标题: 回复 #1 shanwei898 的帖子
选机的时候也考虑考虑墨水的问题呀!
作者: lixiang129    时间: 2010-4-20 19:40
原帖由 cdtst 于 2010-4-7 17:27 发表
唉!!!
用了才知道!!!

跟赌博差不多
作者: skywen    时间: 2010-7-20 00:07
原帖由 格威墨水专卖 于 2010-2-8 18:20 发表
机器解码稳定了,墨水也稳定了,连供更是稳定了!!可以大胆的卖啦!  高速墨水的问题还是找我吧!!

成本是降下来了,出品的质量会不会也降下来?
我是看了7910原装墨打出来的效果才想用它的,代用墨打出来的东西如果说达不到原装墨水的一半质量,那降下来的成本完全没意义了呀。
作者: EPSON新旧机器    时间: 2010-7-20 09:34
推荐EPSON,佳能用原装墨水效果还可以,改兼容的墨水颜色不好效果也不稳定。
作者: 黑鼠    时间: 2010-7-20 09:51
7600万岁.
作者: talerking    时间: 2010-8-5 21:08
标题: 说句实话
7910 染料确实不错,代用绝对没问题,用颜料墨水,你的机器会死很惨(除非原厂的)
佳能6100 用颜料墨水会比7910死的更惨,染料墨水只能相纸,不如7910能打绢丝什么的,一般人还不敢拿6100的头试验。除非你买两个一个打相纸头不行了换到另一个上打绢丝。
作者: shanwei898    时间: 2010-8-13 21:41
xiegeweilaoda还是买爱普生吧
作者: 光子    时间: 2010-9-1 15:31

作者: 一切水月    时间: 2010-9-1 23:27
果然变成了代理商大辩论
作者: shanwei898    时间: 2010-9-30 14:22
我机器现在还没买呢,6100用代用墨以后如何观察墨量呢
作者: 南京南京    时间: 2010-10-9 11:05
做影楼相册当然是12色的机器,人像比较柔和
作者: EPSON新旧机器    时间: 2010-10-10 15:22
EPSON的适合些,可以多打听下再确定。买个2手的EPSON用也不错。
作者: shanwei898    时间: 2010-10-10 22:19
已经入手 佳能IPF6100 用染料水 有家经销商报价5分 不知可用不
作者: image    时间: 2010-10-11 15:30
用哪个机器都有挣大钱的,也有赔钱的。呵呵,同样的机器差距就是这么大。
作者: shanwei898    时间: 2010-10-14 10:06
在飞龙处 购买了墨盒 等待到货中 墨水定了一套传美讯染料 也发货了
作者: mikon    时间: 2010-10-20 12:56
他们的墨盒头子质量要加强,要不再便宜的东西用不到一个月就不行了,造成漏墨烧墨座板那就是亏大了。
作者: feilong    时间: 2010-10-21 22:20
我只卖墨盒了 啥机器也不卖了 要墨盒的找我
作者: 兰州王杰    时间: 2010-10-21 23:49
恭喜
作者: shanwei898    时间: 2010-10-22 09:38
墨盒墨水全部到货,原装墨还剩60% 的量 准备用光以后 换兼容染料,原装墨水打印效果确实不错,照片质量 重磅照片纸 一个小时能出4~5平方吧,机器还在摸索中,听说这机器不太好修 不好买配件 ,以后还得坛子里的大大们多帮助啊
作者: shanwei898    时间: 2010-10-22 09:40
墨盒因为在运输途中坏了两个,飞龙毫无置疑,直接EMS了两个给我,对此诚信商家表示感谢,以后还会继续合作。
作者: image    时间: 2010-10-22 10:22
用的什么精度一个小时不止用4~5个平方吧
作者: 南京南京    时间: 2010-10-22 10:36
卖什么吆喝什么啊,哈哈哈
作者: chuchuhp    时间: 2010-10-22 14:24
嗯。支持了,坛子里很多好人,多交流就可以了。既然选择了CAN 那就好好用。有问题在坛子里。耗材配件 维修都有人。别被无量CAN 代理骗了
作者: luckyweilai    时间: 2010-10-22 16:11
标题: 回复 #47 shanwei898 的帖子
买canon大幅面打印机,可以联系我 QQ 8960932532
作者: shanwei898    时间: 2010-10-22 21:53
谢谢60楼
作者: huayuan5599    时间: 2010-10-23 11:52
佳能爱普各有各的选择。
作者: shanwei898    时间: 2010-11-2 12:28
现在遇到 替换原装墨水问题 迟迟没有动手 想直接插染料墨盒做B清洗 不知道可以不
作者: 兰州王杰    时间: 2010-11-2 14:24
不可以
作者: 云喆    时间: 2010-12-11 06:59
应该有专门的换墨程序的!一套墨水,换下来大不了多久就没有了吧!在订一套!呵呵
作者: 喷喷喷    时间: 2010-12-11 10:26

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://www.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1