中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 购入平板机四个月,第五次运回工厂修理 [打印本页]

作者: yowashop    时间: 2009-7-23 09:38
标题: 购入平板机四个月,第五次运回工厂修理
09年4月份于深圳一工厂购入4880C平板机,噩梦也就随之而来了。(以下只是主要问题)
第一个月一切还好,原因是每天开开机打印色条,按工厂的要求,怕被墨水堵了喷头,没有生产,也就平安无事。
第二个月开始此小批量试产,问题也终于显露出来了,泵组件不吸墨,当时也不知道,只是视频,电话不断与工厂技术沟通,未能解决问题,要求上门检修(我在东莞)一直没被受理,无奈只好车过深圳(此外损失一个喷头)按当时厂家的话话,你现在不换,把机拉回去之后还是得找我们换的(喷头坏的原因,相信自在人心,厂家的2业务,一技术小兄弟是清楚的),花钱换了个心安,心想这回不会有事了吧,可偏偏事情就没有这么简单。不久后(第二个月内)机器报错0001000B,当然关机重启是无法解决了,工厂一“高管”回复说要把机后主板拆下来送去EPSON检测,花时大约3周以上,OH,这不是等同咱的命吗?下定决心讨个说法了,把机器搬过去,到那边左搞右搞又莫名其妙的好了。好也也就好,搬回。
第三个月的现在,打印中途停止,提示夹纸。关机重启后提示00010004,排线测了,光栅清示洁了,还未解决。。。。。。
先去深圳。。。。
---------------------------------------------------------------------------------------
我回来了,机器活过来了,估计是哪条线出问题了,但确切是哪一条,没人说得准。就是拆拆机,接接线,又好了。回到工厂已是晚上11点了。。。。
---------------------------
一点忠告,特别是A2以上平板机器的朋友,不要头脑发热,要买也要花一定的时间多在网上看看多调查,多去工厂看看再决定吧。

------------------------------------------------------
第二次编辑了。
机器在量产还没定好位(没办法,要生产,开夜班),问题又来了,这回是平台传动。首先感到不正常的是平台往后移动时有抖动,往前移动到一定距离停止不动了,觉得是否钢绳有问题,拆开机后盖检查,皮带坏了。MYGOD。事实上,在前几周就有对方工程师说要帮我寄一个皮带过来换掉,但由于对方公司老总(这个老总相当不简单),说要确认是否皮带坏了,我当时看看凑合着能用,就没再说这个事了,),想不到,机器刚刚修回来,就出了这个问题)
----------------------------------------------------------------------
第四次返厂修理 0731
打印机开机打印色条,少了一个红色(一点都没有),大小清洗未能解决问题,期间换过喷头,也是一样.
工厂也明确告诉我,等他们上门服务是不太现实的,那就只好乖乖的把机器运过去检修了

--------------------------------------------------------------------
第五次返深圳工厂修理08/19

打印机开机少淡青及淡淡墨,小,大清洗无效,继而出现一个色都没有,换喷头,无效,换硅胶圈,无效,继而,字车锁坏。。。。没有一次厂家上门检修,理由是技术员人手分不开。。。。
且字车锁按对应客服那边所说的,按我们老总的分析是字车锁电机坏了,到EPSON订货需要3个星期。。。。

作者: 642171856    时间: 2009-7-23 10:05
作者: 绚丽色彩    时间: 2009-7-23 10:12
买平板机一定要找那些技术成熟的、有实力的厂家,
同情楼主~~前车之鉴,后事之师啊!!!!!
作者: 642171856    时间: 2009-7-23 10:26
作者: jian7655    时间: 2009-7-23 10:29
我都就说了,买平板机会用得可怜.大伙不信
作者: jian7655    时间: 2009-7-23 10:31
哥们,买平板机想做啥呢,想解决啥需求,咱们聊聊.
作者: 小梁飞刀    时间: 2009-7-23 10:42
同情中..........

作者: 千百惠墨水    时间: 2009-7-23 11:42
还是要选择质量、售后服务能做到位的公司好些,贵些但是心安!
作者: 灵光一闪    时间: 2009-7-23 13:18
一些所谓的厂家,技术是拷贝别家的,却没吃透,又为降低成本,采用劣质或不合适的材料改装,卖出去就行了,还管你的售后?只知道一味的杀价,“谁价比我低,差价双倍还!”在他们的眼中,平板机就是“吃快钱!”
作者: tzwm0124    时间: 2009-7-23 14:37
都换头检测主板了,把那工厂名也贴出来,提醒下待购买者啊
作者: feilong    时间: 2009-7-23 19:30
A2的机器错误代码最频繁 解决起来还费劲 我感觉小日本这个机器技术生产的也不匝地

作者: 天中一郎    时间: 2009-7-23 21:55
标题: 希望前有英雄,后无来者
先不说质量,对这样服务的单位和个人不知路有多长?
作者: yowashop    时间: 2009-7-24 01:25
标题: 回复 #6 jian7655 的帖子
谢谢了,只是,远水是救不了近火的,呵
作者: yowashop    时间: 2009-7-24 01:26
标题: 回复 #12 天中一郎 的帖子
希望如此,但后面的朋友还是一拔接一拔的。
作者: yowashop    时间: 2009-7-24 01:29
标题: 回复 #8 千百惠墨水 的帖子
不是贵不贵的问题,是没有认真做调查,经验不足导致,并不一定是买贵的了,就没问题了。 当初看了两家工厂,它不是最便宜的。
作者: 642171856    时间: 2009-7-24 11:48
作者: yowashop    时间: 2009-7-24 12:15
标题: 回复 #16 642171856 的帖子
这句话相当赞同,身边已开始出现陈友谅了。。
作者: yowashop    时间: 2009-7-24 19:45
到下午终于把平台平皮带换了,开机运行一小时内报错三次, 0001001D,
作者: liu1162003    时间: 2009-7-27 08:06
原帖由 642171856 于 2009-7-24 11:48 发表
还是那句老话:使用平板机的人,最终可能修炼成南帝北丐那样的泰山北斗,但是。。。。。。90%都会成为陈友谅,少林、武当通吃,却可耻的失败。

这一句话很精典啊!
作者: jian7655    时间: 2009-7-27 14:02
什么都能打,打什么都要上涂层,什么都能放上去,什么放上去都要贴半天,无法双向打印,更无法校准双向.用弱溶剂墨水,长时间不打,易堵头,且喷头寿命短...这就是平板打印机的特点.
作者: 兰州王杰    时间: 2009-7-28 23:21
关注中。。。。。。
作者: yowashop    时间: 2009-7-30 17:36
一个问题刚解决,又来一个新的问题了. 打印红色不出墨
作者: 642171856    时间: 2009-7-30 21:54
作者: yowashop    时间: 2009-7-30 22:57
是的,  平板机挺能磨练一个人的耐性.

作者: tzwm0124    时间: 2009-7-31 13:54
坛里经典语录是:使用平板机的人最终都能炼成为南帝北丐那样的泰山北斗,但是,其中90%蜕变为陈友亮!
我个人认为只要肯花时间和精力下去,且有人(这里是指那种能无私奉献的)指点,迟早会成为南帝北丐的,倒是平板机就像那灭绝师太,平板制造厂家就遥控指挥着灭绝师太用倚天剑来宰使用者。
作者: silverchi    时间: 2009-7-31 14:34
又见平板机祸害
作者: bodao    时间: 2009-7-31 15:21
HP  平板喷绘设备技术成熟,打印质量高,设备性能稳定.相关资料请看HP网站.有需要请联系15009268146.蔡先生.
作者: yowashop    时间: 2009-8-1 02:35
呵呵,  做平板机的都说自己的机器好.   我上次打电话到那边公司老总,你猜他怎么说,"你的机器为什么这么多问题啊?我有个客户,买了好多机器,买了我们一台,别人的都不行,又买了我们好几台...." (这是原话)
要相信谁呢?谁家又可信呢?
作者: tzwm0124    时间: 2009-8-1 08:46
桌面机买了好多台吧,说不定还是经销商。
我这里买的是7880c的平板机,老板准备买机器时,厂家的宣传让他掏钱了。听老板叙述,当时厂家说8分钟能打印600X900mm且保证效果美观,维护方便,油墨便宜......
我听了那个叫......
大晴天的,忽然跟全日食了一样,黑糊糊的,什么东西飘到天上把太阳给挡了
如果机器真的有厂家吹的那么好,估计老板也会再进这种机器
作者: yowashop    时间: 2009-8-19 09:09
第五次拉去工厂维修了,现在火烧平板工厂的心都有了。。。。。
作者: w4801994    时间: 2009-8-19 09:41
标题: 万能平板打印机
我们公司是深圳龙润,也是生产平板打印机的,如果购买的厂家这次还修不好或没有能力售后,可以运到我们这边我们在不更换前提下,给提供免费维修,联系电话  13424376449  QQ 459086272
作者: wjh9900    时间: 2009-8-19 10:51
作者: yowashop    时间: 2009-8-19 21:31
标题: 回复 #31 w4801994 的帖子
谢谢了,还没有运过去。只是问了一下价格,如果墨泵有问题换新的需要人民币1200元。。。。
作者: liliya    时间: 2009-8-20 18:24
标题: 拥抱一下吧难友
我也是今年4月份在深圳买的平板打印机,不知道是不是同一家,我的机器现在就是供起来,偶尔小规模用一下,因为总是打印过程中出问题,废品率特别高,我的成本那叫一个大啊,我之前发过一篇血泪控诉,可惜被锁定了。呵呵,我已经快修炼成魔了,青春期时候起的痘痘,在我近30岁的时候又爬满了下巴,上火上的……顶您一下吧
作者: 南京牧宇    时间: 2009-8-21 21:46
买这种机器还是找些正规的爱普生大幅面代理商吧。。。。

真是能折腾的 钱没赚倒 烦都烦死了
作者: kingcut    时间: 2009-8-22 10:22
最好还是不要随便改动机器的结够
作者: wuxu89872601    时间: 2009-8-22 16:00
同感
作者: yowashop    时间: 2009-8-24 17:09
打印机暂时算是好了,自己动手。
光是车费就是1000好几

在原生产商,一个字车锁。搬回厂家,回复我说要3个星期才能倒。好了,我跑遍珠三角在第二下午拿回一个字车锁,装上去,被烧坏。
一组墨泵,要收1200元,一条数据线,要收600元

一个字,苦。在深圳一周,所幸还有一些好人,从而能以合理的价格迅速拿到配件。 这里就不多说了,以免有做广告听嫌疑
作者: wanson    时间: 2009-9-14 18:14
平板机专用墨水(8色)-4880C專用

我是台湾厂商,使用此类墨水长达5年,喷头不会坏,只有使用寿命(同水性墨水寿命),可直接喷在很多材质上,打算推广至同业厂商,有兴趣可联络我.wansonwu@gmail.com
墨水可提供8个标准色彩墨水:8色(Y,M,C,K,LM,LC,LK,LLK)
包装容量:1000ML
墨水适用机型:EPSON4880C 平板机.
想寻求合作伙伴,经销我司墨水(平板机专用墨水).
有生产平板直喷机厂商优先考虑.
电话:+886-939828588
联系人:WANSON WU
QQ:1247370018

作者: wanson    时间: 2009-9-14 21:47
标题: 平板机专用墨水(8色)-4880C專用
我是台湾厂商,使用此类墨水长达5年,喷头不会坏,只有使用寿命(同水性墨水寿命),可直接喷在很多材质上,打算推广至同业厂商,有兴趣可联络我.wansonwu@gmail.com
墨水可提供8个标准色彩墨水:8色(Y,M,C,K,LM,LC,LK,LLK)
包装容量:1000ML
墨水适用机型:EPSON4880C 平板机.
想寻求合作伙伴,经销我司墨水(平板机专用墨水).
有生产平板直喷机厂商优先考虑.
电话:+886-939828588
联系人:WANSON WU
QQ:1247370018
作者: niuhul    时间: 2009-12-26 22:56
看了上面老兄的遭遇晒晒我自己吧
8月买了一台上海八一数码的EPSON R1800改小平版机  用来做皮具印花 样品很漂亮 也接了2万多片的外贸订单 准备大批生产现在麻烦了 机器问题不断 商家维修基本遥控指挥 他们的维修人员也跑了3趟我拉了2趟去他们公司还是问题很多 他们老板说是机器欺生 真是无语了 刚买的机器真么会那么多问题呢?? 后来我才发现机器根本就是旧的 打印头都用过的了 后来帮我换打印头寄来的也是旧的还堵头前后寄了3个来 没一个新的 没一个能用 现在机器处于罢工状态 我的2万多片外贸产品因信用证快到期了没办法高价给别人做了!这里发帖并非想说的坏话,我实在是想找个地方讲一下我的遭遇,不然憋得慌。
看看这么多同志有我类似的经历就想说一句:买平板机的是上辈子做了孽

!!!!!!!事隔快两个月 他们终于上门来修了  目前还正常  2010/01/29

昏倒啊 3月份好不容易以为可以正常生产了 才打了2000小片左右又罢工了 现在八一数码的老板电话也不接了!!我都搞不懂这个机器怎么这么脆弱又没动什么东西,就这样打印才2000片不到就出问题。买这个改装机花了好几万都没正常大货连续使用过。!!!!!!!!

作者: ab373891031    时间: 2009-12-26 23:14

作者: 木子0549    时间: 2009-12-28 17:13
标题: 回复 #41 niuhul 的帖子
你好,你们是在哪里的?我们是在佛山的,我们做平板机,也做外加工的,有可能的可以帮你做的,我的QQ594216777

作者: 明雄数码    时间: 2009-12-29 10:00
楼主太辛苦了。
作者: xuesi    时间: 2010-1-3 22:53
标题: 回复 #41 niuhul 的帖子
我也是做平板机的,我也可以帮你加工,你在哪里?
作者: niuhul    时间: 2010-1-12 21:32
我是江苏的
作者: azonprinting    时间: 2010-1-13 13:09
楼上~·  平板是是相对不稳定  
但也还没烂到你说的那个程度

1800爱普生都停产几年了,你买的时候就应该知道肯定是旧的了...

几万片的皮革加工用平板机是没问题的
作者: huyong    时间: 2010-2-23 12:50
标题: 回复 #1 yowashop 的帖子
喂..兄弟啊,我们都是4880的受害者啊.我的情况和你的差不多.我也是在东莞,也是在深圳买的.有空聊聊.相互学习一下.QQ372418097
作者: 木子0549    时间: 2010-2-24 10:15
标题: 回复 #48 huyong 的帖子
兄弟,4880的机器我也接触些,有时间可以交流一下,相互学习
作者: ok36261838    时间: 2010-3-12 10:55
标题: 回复 #1 yowashop 的帖子
对此表示同情,你可以了解下HP的  虽然价格高 但是设备稳定 其余的也懒得说  穷鬼图便宜
作者: raoqingshu    时间: 2010-3-18 11:01
原帖由 yowashop 于 2009-7-23 09:38 发表
09年4月份于深圳一工厂购入4880C平板机,噩梦也就随之而来了。(以下只是主要问题)
第一个月一切还好,原因是每天开开机打印色条,按工厂的要求,怕被墨水堵了喷头,没有生产,也就平安无事。
第二个月开始此 ...

你还算是比较好的,我在义乌(中国最打的装饰画出口企业之一)看到一个买了两台epson改装的设备,一直告诉我怎么好怎么好,一次我再去谈其他事物的时候技术人员突然跑上来说机器着火了!!!那叫一个寒,相比较而言,修算什么呢!
     再寒一个,想起来都恐怖,要是不及时扑灭,那工厂价值几个亿呢(都是些制作油画的设备,都是易燃物品啊……),差点因小失大。
作者: dflk520    时间: 2010-3-23 11:24
囧, 不少经典语录啊...
作者: 皓海云龙    时间: 2010-4-26 18:06
我做过服装热转印,5年前就向我推荐过平板机,我一看那机子的外观,整个手敲出来的,性能能有保证吗?白白您哪!
作者: jettacy    时间: 2010-5-4 14:05
严重同情楼主的遭遇,我虽然没用过平板机,但EPOSN改装为弱溶剂让我深受其害,这辈子不再购买这些山寨的改装设备了

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://www.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1