中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 流动照相指南之----摩托车模式 [打印本页]

作者: liulangren9008    时间: 2009-5-30 09:29
标题: 流动照相指南之----摩托车模式
今天给大家说一说用摩托车做流动照相的一些方法,要是跑的很近的话驾驶证也就无所谓了,50里路。要是远的话,200里内,就要很正规的车辆,要有驾照和行驶证,保险之类的了,记得要戴头盔哦,我遇到2次安全事故,多亏了那救命的头盔。一定要高质量的头盔。备用的火花塞,点火器应该准备的,还要自己有扒胎工具,冷补胶,便携式打气筒等。喊话器也可以去家电维修处改装一下,装一个控制开关,或买一个可以插卡的低音炮也可以,用来引起别人的注意,所放音乐一定要适合你所针对的人群,免得会有人讨厌你的音乐。最好找一个白色的帆布袋子,像邮包的那种,可以自己动手做,上面最好写上《照相》,可以用来装带相框的照片最少要有2份男女不同的样片。在保险杆上要有可以固定饮水瓶的地方,后面要有后备箱。其实用摩托车本人不见得比用自行车好生意好,可是罪难受,也只好如此,再说形象也是个问题。这个时候你应该有了自己的打印机了,晚上做出来,可以第二天送,越快越好。
     在和顾客商谈时不能性子太急,一切要灵活运用,要尽量满足顾客的要求,因为只有他们才会给你银子,他们才能让你养活一家人。这方面的好像不是很需要指点,一定要能禁得起打击,有时候在农忙的时候,就要客观的分析,什么生意也都有一张一弛的时候,有啥难处可以咨询我,本人会一定帮助各位的。也可以进群大家共同探讨。下一贴我给大家再说说用三轮车做流动照相的模式。再见!我QQ:826809853  《专业流动照相馆大联盟》群号:65475922 《 流动照相馆》群号:65561068  我在这里欢迎大家的光临,让我们共同学习,交流信息。
作者: sxwncj    时间: 2009-5-30 10:06
顶一哈子
作者: 有空看看    时间: 2009-5-30 10:14
想的还比较周到!
作者: zjjelly    时间: 2009-5-30 10:21
来顶了,哈哈,在地板底下!
作者: 理想与现实    时间: 2009-5-30 12:15
貌似还成了一个行业了?呵呵
作者: 767113155    时间: 2009-5-30 12:44
我要去做!
作者: mingyangkemao    时间: 2009-5-30 15:43
学习了 楼主想的很周到的
作者: lifa008    时间: 2009-5-30 17:24
我要去做!
作者: huntto    时间: 2009-5-30 18:04
继续期待中
作者: QQ373599378    时间: 2009-5-30 19:56

作者: cyeehong    时间: 2009-5-31 09:51
有特色
作者: cjy8003    时间: 2009-5-31 18:11
不错啊!!!!
作者: lxf341    时间: 2009-5-31 20:11
学习了 不过在我这早就有人把市场做死了
作者: 767113155    时间: 2009-6-1 04:28
我要去做,设备如下:相机是柯达DC4800(300万像素),有一个康柏M300的本本,都是我以前用了的,摩托车,还差打印机,看了一个二手 的R800,加连供要1200元,因为R800不能直接打印所以就带一本本,我不会PS,再配点相纸啊什么的,各位大虾看看,能否将就用?
作者: qy8850    时间: 2009-6-1 15:41
别用二手的R800,耗材难找也贵很多,应该选二手的R390或RX590等,价格在800-1000元,或者买个新的R380也才1300左右,可以插卡打印,还可以用爱普生的魔板,做一些有特色的模板(以下附我制作的魔板样图),没有特色的东西很难吸引别人消费,而且耗材等易找便宜,本本可以不用带,要不每次打印你都要开机关机,一个字“烦”,再花几百块换一台好点的像素高点的数码相机,要不人家想要张A4的,你3百万像素可不够。
作者: 我色我狂    时间: 2009-6-1 17:06
LZ强人
作者: 767113155    时间: 2009-6-1 23:48
十分感谢qy8850 的回贴,二手的R390或RX590等,价格在800-1000元,哪里搞得到?
作者: qy8850    时间: 2009-6-2 00:10
标题: 回复 #17 767113155 的帖子
上淘宝看看,如果你在广东,方便的也可以自己到广州陶街电器城专卖二手电器的店里看看,但是二手的难免有些不如人意的地方,有时候也讲运气,如果资金紧张,也可以用以下方案,就是充分利用你手中的本本,再买个R290新机才850块左右,打印照片效果绝对没说的,但就是一定要带笔记本电脑才可以使用,这就要带容量大点的蓄电池了。R290体积加上笔记本电脑也不比R390大,也可以在电脑上使用魔板,外接废墨也方便。如果用电脑,建议学一下简单的PS,或者学会使用光影魔术手这款软件,就会对你的照片输出有很大帮助。
作者: szzdm2008    时间: 2009-6-2 13:34
想知道一般怎样收费,4R和A4一张多少钱
作者: 767113155    时间: 2009-6-2 18:30
290是用颜料墨还是染料墨?
作者: lifa008    时间: 2009-6-2 21:32
原帖由 qy8850 于 2009-6-1 15:41 发表
别用二手的R800,耗材难找也贵很多,应该选二手的R390或RX590等,价格在800-1000元,或者买个新的R380也才1300左右,可以插卡打印,还可以用爱普生的魔板,做一些有特色的模板(以下附我制作的魔板样图),没有特 ...

楼主加我QQ7975641有时间交流点魔板, 我也自已做魔板
作者: liulangren9008    时间: 2009-6-3 19:31
标题: 回复 #5 理想与现实 的帖子
其实在国内做流动的,包括非专业的估计在万人以上。
作者: liulangren9008    时间: 2009-6-3 19:33
标题: 回复 #15 qy8850 的帖子
值得推广借鉴,谢谢!
作者: ymyzx    时间: 2009-6-4 22:43
呵呵   不错啊  不过我分析了  这个行业以后超不过10年  绝对会消失  原因只有俩字  质量
作者: 州州    时间: 2009-6-5 12:17
支持!
作者: 男人没有故乡    时间: 2009-6-14 13:41
这样也能赚到钱,我深表怀疑。
作者: 米蓝田    时间: 2009-9-2 21:55

作者: abenyao    时间: 2009-11-2 16:23
无证驾驶,你猪啊。楼主!
作者: chuliuxin    时间: 2009-11-7 16:21

作者: han2005    时间: 2011-4-15 21:32
看不到哦

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://www.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1