中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 想请教下R230打印水晶胶片堆墨的问题 [打印本页]

作者: zetman    时间: 2009-3-14 21:10
标题: 想请教下R230打印水晶胶片堆墨的问题
如题..我买了些实验品做水晶..想做加入这个项目. E) j9 v3 q+ K5 i5 v) W
但是打印的胶片都是堆墨的...打印设置各种我都已经试过了..但是打印还是堆墨4 B( P0 }0 o7 H. g5 c2 y/ N
我以为是墨水问题..然后我换了R290(热升华墨水)试验 打印同样堆墨
. i: K( J+ e6 G, z最后我换R230的原装墨盒打印.. 也没解决- -
3 X& s4 Y7 n, U$ J真是头痛..我的连供墨水是染料墨水- -
3 [6 K9 B2 C7 S9 d# P4 A0 V5 G难道是我的RP有问题???3 n$ e9 |! e! H+ u* G$ B
现在请教下各位前辈..有没什么确切的解决办法
作者: machens    时间: 2009-3-15 01:29
普通胶片用颜料墨水和转印墨水都必须加热才行。如果用喷墨的专用胶片,那就不用加热了
作者: zetman    时间: 2009-3-15 11:56
是加热胶片么?????还是加热墨水啊- -
4 D! d, R8 F4 L6 E) P4 r还有要怎么加热才最好- -  用吹风机热风吹么??????
作者: winson100s    时间: 2009-3-15 17:57

作者: shanshan475    时间: 2009-3-15 18:18
好贴,好贴那是一定要顶起来的
作者: tuquanxi    时间: 2009-3-15 19:26
楼主,你有没有放错呀,两面是不同的,打印面用染料墨水是不会积墨的,非打印面会积墨,你换个面试下。我当初刚做时也发生过这种情况,有空交流下QQ:308219160
作者: machens    时间: 2009-3-16 02:47
原帖由 zetman 于 2009-3-15 11:56 发表
+ D# [3 e' `% G* V2 S* Y# |8 u2 t/ D是加热胶片么?????还是加热墨水啊- -
+ @) ~5 n- X# v' ~& a还有要怎么加热才最好- -  用吹风机热风吹么??????
0 i: C* j1 |4 |1 B
# j" c4 q" m/ A
是加热胶片呀,打印机可以加装加热装置(前提是用颜料墨水),加装方法论坛里面有帖子介绍,搜下吧。7 Q4 u- n  k. S
也可以用塑封机过一下加热,至于吹风机嘛,没试过,估计不行吧,加热不均匀
作者: zetman    时间: 2009-3-18 13:14
请教下楼上的...我用过塑机加热了胶片..打印还是堆墨..! j7 ]& e4 I: h! v
请问要多少度加热啊- -   我开到160度加热 但是一打印出来 就冷透了% a5 U2 s7 z9 E( F- {$ e
我用种叫免打磨的胶片打印就不堆了- - ...但是冷色掉还是效果不好 1 _8 B  a, {4 b6 V
8 y& q2 C7 H: Q, M3 _9 d; G- a, [5 h
另外我还想问个比较白的问题..打印面应该不是薄膜那面吧- -
作者: cxcpm    时间: 2009-3-19 19:38
打反了
作者: qiangshouyy    时间: 2009-4-5 22:18
原帖由 zetman 于 2009-3-15 11:56 发表) C/ e; n$ X5 ?1 _+ @
是加热胶片么?????还是加热墨水啊- -   Q( W: H4 `& p. n
还有要怎么加热才最好- -  用吹风机热风吹么??????
. S4 B! X  s& l! f' P0 w

7 a9 H6 `- c) r! T5 S晕倒,还用吹风机吹你咋不说拿电池炉烤呢
作者: qiangshouyy    时间: 2009-4-5 22:20
原帖由 machens 于 2009-3-16 02:47 发表
! N; X( U- [) o  u# Q
9 v  i$ f7 Q7 y
6 O2 k/ S9 A5 z! m; S0 P/ Q是加热胶片呀,打印机可以加装加热装置(前提是用颜料墨水),加装方法论坛里面有帖子介绍,搜下吧。+ f% `. P8 x4 q" f+ f
也可以用塑封机过一下加热,至于吹风机嘛,没试过,估计不行吧,加热不均匀
# Z/ a& s' p9 |' J2 l

C3 j% j% d! ]. ]: Z* {7 {' P' b& w* b9 v' c
吹风机会吧墨水吹偏,没法打印的。
作者: lwf579    时间: 2009-5-26 23:14
水晶胶片有两面的,一面是要撕掉的,另一面是很薄的那层,可以用手摸一下,很滑的那面就不是打印面,打印面感觉不会那么滑的
作者: cqjian59    时间: 2009-5-29 20:31
胶片分正反面,有膜的面是打卬面,如果分不清反正面,可以用手沾点水在角上摸一下,滑的一面就是打印面
作者: ocean_9    时间: 2011-1-7 13:16
做水晶用染料墨水吧!
作者: wyslove    时间: 2011-6-11 16:22
嘿嘿,给人说清楚,人家这种没放锅里煮就不错了,加热有很多种,你对加热理解错了,本站找加热贴子,一看明白

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://www.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1